中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
一女子腹痛难忍 赣州急救人员第一时间将其送医
2020-07-09 17:31:05    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:罗欣竹
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员罗欣竹报道:2020年7月7日下午,赣州市医疗急救中心突然接到一位女子电话求助,因腹痛难忍、又没有亲属在家,请求该中心医护人员将其送往医院救治。

  接到电话后,赣州市医疗急救中心陈珍珍等一行急救人员立即赶往。因女子住所在渔湾里美食街内,急救车无法驶入,急救人员在巷口匆匆下车,小跑前进。老旧房屋没有电梯,同时也没有楼梯扶手,楼梯也仅有一米宽。为了与时间赛跑,急救人员顾不得恐惧,贴着墙,一口气冲上了七楼。接到女子后,因楼道过窄,无法使用担架,急救人员小心翼翼将其搀扶下楼。

  送上急救车后,急救人员立即为该女子上氧气瓶、监护仪,并在10分钟内将女子送至医院做进一步的治疗。

  任务完成后,急救人员都已浑身湿透。陈珍珍却笑着说:“我们都习惯了,急救人无论春夏秋冬、严寒酷暑,只要接到任务就要立即出发,因为时间就是生命!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式