中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
占用出租车位!瑞金火车站出站口“黑摩的”有点猖狂
2020-07-10 17:03:51    来源:客家新闻网
编辑:郭家凌    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  有一种交通工具叫摩的

  火车站口、公交站旁

  总有它们的身影

  有了它

  不怕堵车、不怕红灯,肆意逆行

  它们数量庞大,屡禁不止

  “黑摩的”违法上路、非法营运

  聚集“趴活”等违法行为

  严重扰乱了城市治安和交通秩序

  一直以来都是城市管理的“痼疾顽症”

  近日

  有网友在“问政赣州”平台反映

  瑞金火车站出站口有黑摩的拉客

  还占用出租车车位

  影响了交通秩序

  希望有关部门

  能够协调解决这个问题

  瑞金市交通运输局回复如下

  尊敬的网民朋友:

  您好!您在问政赣州网站反映的“摩托车在火车站出站口拉客问题”问题已收悉,现将有关情况答复如下:

  一、调查的基本情况

  经调查,摩托车在火车站出站口拉客问题属实,且该问题非常突出,一直是我市重点关注的难题。期间,我局也多次组织执法人员配合相关部门对火车站秩序进行了联合整治,但由于组织机构不健全、人员不到位,该项工作一直没有实质性成效。

  二、答复意见

  根据我局工作职能,摩托车拉客不属于我局管理范围,也没有相关处罚的法律法规依据。但针对网民反映的火车站“黑车”问题,我局一直以来也将火车站作为监管的重点区域,定期不定期开展执法检查,重点打击非法营运行为,今年以来已经查处“黑车”25起,一定程序上遏制了非法营运抬头趋势。

  三、下一步工作措施

  由于火车站摩托车拉客、黑车拉客等问题没有得到根本解决,下一步,我局将会同火车站派出所以及市公安交管、城管共同制定火车站交通秩序专项整治方案,严厉打击喊客、拉客等行为,打击非法营运车辆,维护好站场秩序。

  来源:问政赣州

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式