中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
超50.7亿元 董明珠全国巡回直播第一场迎来“开门红”(图)
2020-07-11 20:37:07    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:王盛泉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 徐子坚、记者王盛泉报道:7月10日晚8时,“格力·中国造”全国巡回直播第一场——“新长征、再出发”大型直播活动在赣州市南康区绚丽开场。格力电器董事长兼总裁董明珠与南康区委副书记、区长何善锦,红军后代袁尚贵,佳兴集团副总裁钱江帆,中国(南康)家具智能制造创新中心院长王奇峰等嘉宾,共同讲述革命老区历史故事,推介赣南特产和格力家电,全天完成直播销售额超50.7亿元。

图为“新长征 再出发”销售额定格现场

  弘扬长征精神 开启“中国造”新征程

  现场直播通过四个时空、五大场景的交替呈现,为观众带来了视觉、听觉的多重感受。另外,直播还增设了围屋分会场,分会场由格力的年轻员工代表为观众推介各色格力科技产品与赣州的本土特产。

  直播伊始,董明珠就表示:“格力将全国巡回直播的第一站定在赣州南康,就是时刻不忘紧跟党的步伐,将格力自主创新的精神从革命老区燃向全国。南康家具产业的发展初衷是让人们过上美好的家居生活,这也是格力的初心。选址在赣州不仅是为了助力赣南苏区奔小康,也是为了发扬‘新长征再出发’的精神,为赣州地区的发展贡献格力力量。”

  董明珠认为,近几年,南康的家具产业逐步由“制造”向“智造”转变。今年新冠肺炎疫情的到来让许多行业遭受重创,但南康的家具市场依旧繁荣,同时也形成了线下产业与线上直播的完美闭环。因此,南康具有长足的发展潜力。

  当日上午,格力电器(南康)智造基地奠基仪式在赣州(粤港澳大湾区)高新技术产业园举行,格力在智能制造领域“再落一子”。董明珠在奠基仪式上表示:“赣州有美好的文化,有美好的未来,我们要用现代的新思想让老区过上更美好的生活,共同开启‘新长征,再出发’篇章,和赣州、南康一起走向世界。”

  “格力电器在革命老区投资,将推动江西省制造业水平的显著提升,同时也将大力助推革命老区脱贫致富和全面小康社会建设。最重要的是彻底改变过去“输血式”扶贫的局面,本次格力电器不仅不要税收减免,同时也提供了大量的就业机会,这才是真正意义上的扶贫”,何善锦表示。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式