中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
在赣州,公积金能提取几次?什么情况可以提取?官方回复来了!
2020-07-12 14:07:53    来源:问政赣州
编辑:郭家凌    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,有网友在问政赣州平台咨询

  “住房公积金为什么不能再次进行提取了”

  住房公积金管理中心回复:

  根据赣州市人民政府办公厅《关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》(赣市府办发〔2017〕10号)文件规定,停止第三次及以上使用住房公积金贷款和提取。您在2008年之前贷款一次,2017年又提取过一次,合计已经使用过两次。因此,您再申请办理住房公积金提取不符合我市现行的住房公积金提取政策。

  此外,还有网友咨询

  “住房公积金是否可以提取为子女教育费用”

  住房公积金管理中心回复:

  您好!您反映提取住房公积金用于子女教育费用的问题已收悉,现答复如下:

  目前赣州市住房公积金提取业务有以下几种情形:1、离休、退休的;2、职工死亡或被宣告死亡的;3、出境定居的;4、与单位终止劳动关系的;5、在本市行政区域内购买、建造、翻建、大修、自住住房的;6、偿还住房贷款本息的;7、支付上一年度房租的;8、完全或部分丧失劳动能力的;9、享受城镇居民最低生活保障的。子女教育及生活压力情况不属于以上范畴,因此,不能提取您的住房公积金账户余额。

  来源:问政赣州

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式