中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  美食娱乐
赣南大型音乐舞蹈史诗亮相全省文艺精品展演
2020-07-15 09:11:19    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:涂家福
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  图为剧目第四篇章情景歌舞“热血铸忠魂·保卫苏区”演出场景。焦杨、记者涂家福摄

  7月14日晚,由赣州市选送的原创大型音乐舞蹈史诗《人民共和国从这里走来》在抚州市幼专剧场演出,亮相2020年江西省文化强省推进大会文艺精品展演。

  江西省委宣传部、省文旅厅、赣南师范大学等单位及抚州市有关领导,抚州市干部群众,部分高校师生代表近400人观看演出。

  据悉,7月9日至10日,江西省文化强省建设推进大会在抚州市召开,文化精品展演是与大会同步举行的系列活动之一,《人民共和国从这里走来》是13个文艺精品展演节目之一,该剧组全体演员均由赣南师范大学师生担任。

  演出在“枪杆子里面出政权”情景剧中拉开帷幕。演出场面宏大,精彩纷呈,不时博得观众的阵阵掌声。该剧坚持政治性、思想性和艺术性高度统一,聚焦中国共产党从“定都瑞金”到“战略转移”这段波澜壮阔的革命历程,共分“序幕:枪杆子里面出政权”“亮了一片天·定都瑞金”“当家做主人·巩固政权”“干部好作风·执政为民”“热血铸忠魂·保卫苏区”“尾声:走向1949”六个篇章,再现了中国共产党在赣南苏区建立红色政权、探索革命道路的伟大实践,生动诠释了中国共产党以“人民为中心”的永恒初心。

  赣南师范大学音乐学院副院长、教授黄文华介绍说,赣南师范大学原创大型音乐舞蹈史诗《人民共和国从这里走来》,融政治性、思想性、历史性、艺术性、观赏性、教育性于一体,对回顾我们党艰苦创业的光辉历史,重温党的优良传统和作风,意义重大。

  演出在观众中引起热烈反响。抚州市直机关干部刘兵说:“红色文化是党在革命、建设和改革中形成的宝贵精神财富,一定要饮水思源、担当奋进,把苏区精神、长征精神融入灵魂和血脉,走好新时代长征路,让红色基因代代相传。”

  “这台演出宏大壮阔,我们要永远铭记苏区人民为人民共和国成立所作出的伟大贡献,作为新时代的青年大学生,要更加珍惜来之不易的美好生活,学好本领建设家乡、报效祖国。”来自东华理工大学的周晓英看完演出后说道。(帅海波记者涂家福)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式