中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州工业
卫诚火机:赣州经开区发展的见证者与受益者
2020-07-15 17:16:05    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:黎伦真、熊艳
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 通讯员黎伦真、熊艳报道:“过去的三十年特别是赣州经济技术开发区成为国家级经济技术开发区的这十年,企业和地方都经历了飞速的变化和发展。”近日,赣州市卫诚火机制造有限公司(以下简称“卫诚火机”)董事长邓卫诚在说起赣州经开区这30年的变化时,感慨不已。

  1993年5月,公司创始人邓卫诚放弃原来公务员的稳定工作辞职下海,带着5名工人、1名技术人员和不足万元资产,从产品单一的家庭作坊做起,一步一个脚印向前,步入发展的快车道。

  “事实证明,我们的选择是正确的。”谈到当初选择落户赣州经开区的初衷时,邓卫诚表示,1998年想要落户赣州经开区时,此地还是一片荒凉,并不是最佳落户地,但赣州经开区干部锲而不舍的精神、干事创业的速度、周到细致地服务打动了他们,并最终决定落户。

  “落户赣州经开区以后,政府帮助我们解决了很多实际困难。”邓卫诚回忆,因公司扩建需要,赣州经开区主要领导带队,现场办公,协调解决有关问题;针对建设中遇到的水电问题,赣州经开区挂点领导冒雨协调,安排抢修队帮助修复……等等都让邓卫诚感受到了服务的温度。

  二十多年过去了,邓卫诚亲眼见证了赣州经开区的成长:高架从无到有,到主城区时间从之前将近一个小时缩短到现在的十几分钟;高铁开通了,黄金机场建成了国际机场,园区内设施齐全、一片兴旺……

  如今,扎根在赣州经开区的卫诚火机不仅具有年产近4亿只打火机的生产能力,同时建立了完善的企业管理制度、人才激励机制、安全生产管理制度等,成为总占地面积近百亩,建筑面积达10000平方米,拥有500多名员工的中型企业。

  “园区政务服务好,营商环境优,办事效率快,是投资创业干事的沃土,企业的成长离不开赣州经开区的繁荣发展。企业要与时代同频共振、做强做优,在赣州经开区蒸蒸日上的发展中大展身手。”对于未来的发展,邓卫诚充满信心,“公司准备继续在赣州经开区扩大生产,未来五年内做到行业前列,并占领高端市场。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式