中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
信丰县小游园建设提升城市宜居水平
2020-07-16 17:23:17    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:廖万峰、郭扬东、兰善喜
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员廖万峰、郭扬东、兰善喜报道: “自从建好这个小游园后,这里就成了小区人气最旺的地方,邻里之间交流也多了起来。”7月16日早上,信丰县解放东路社区居民张先生对家门口新建的银河湾小游园赞不绝口。

项目施工前(信丰县城管局供图)

项目完工后(信丰县城管局供图)

  据了解,该小游园位于信丰县桃江东路,在嘉定人行桥的基础上,采用的是暗灰色系,投资约400万元,延续其古典格调,给市民带来了不一样的景观体验。在设计风格上立足场地现状,增添新中式风格,从廊架小品、庭院灯具到地面铺装,都饱含厚重的文化意蕴;在绿化种植上,种有丹桂、朴树、二乔玉兰等多种苗木,游园四季常青,三季有花,结合现状地理位置,视觉景观极佳,为桃江一江两岸增添了一抹浓浓的绿意。

  近年来,该县把城市建设与生态文明结合起来。统筹好城市建设、环境保护和群众生活的关系,因地制宜规划建设橙乡公园、银河湾沿河景观绿化提升工程、山水名居东侧小游园建设工程、滨江大道与中学路交会处小游园建设工程、城南大道与一清路交会处等5个小游园建设,逐步实现居民出行“300米见绿,500米见园”,深受广大居民好评。

  “这批小游园的建设,让老百姓在城市里、自家社区门口,就能享受绿色健康好生活,感谢党委、政府事事都为我们老百姓着想。”家住橙乡公园附近的陈女士欣喜地说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式