中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
信丰城管:开展业务知识测试 锻造城管执法“尖兵”
2020-07-16 17:23:15    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:廖万峰、曾敏、兰善喜
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员廖万峰、曾敏、兰善喜报道:为加强城市管理队伍建设,提升城市管理服务和执法水平,增强组织纪律性,全面提升城管队伍综合素质,树立良好形象,加强执法队伍建设,推进行政执法工作规范化、制度化、法制化,信丰县城市建设管理执法大队结合工作实际,开展城市管理执法业务培训,不断加强城管执法队员城市管理工作能力和综合素质。

  2020年6月1日以来,信丰县城管大队组织副中队长以上中层干部开展《赣州市城市管理条例》每日朗读1分钟活动,使用微信语音功能在微信群内朗读并统计。

  为检验一个月来的学习成果,7月10日下午,信丰县城管大队组织副中队长以上人员进行了执法业务知识考试。执法业务知识考试是对执法队员执法工作和综合能力的检验,通过业务知识考试,能让队员找出自身存在的不足,为下一步工作和学习明确了方向。

  本次考试由办公室统一出题、统一阅卷。试卷分为单选、多选、简答三种题型,内容主要涉及《赣州市城市管理条例》等与日常执法工作密切相关的法律法规知识,结合日常执法具体工作的实践,重点考察执法人员对城市管理法律法规运用及业务知识掌握程度,以及熟练运用法律法规解决实际问题的能力,中层以上干部均取得了优异的考试成绩,达到了预期的目标。

  考试过程中执法人员严守考场纪律,态度端正、认真答卷,考场秩序井然有序。

  通过此次考试,增强了执法人员学法、懂法、用法的意识,夯实了依法行政规范执法基础,达到以考促学强本领、学以致用促实效,实现“两不误、两促进”的目的,为提升工作效能、提高服务质量,为新形势下城市管理和执法工作提供了法制保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式