中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  图说赣州
信丰西牛:“三抓三促”扮靓乡村颜值(图)
2020-07-17 17:27:09    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:陈龙、朱海霞、李春梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员陈龙朱海霞李春梅报道:走进信丰县西牛镇上龙村上门楼小组,只见村庄内道路干净整洁,村民门前屋后柴草堆放整齐。这是该村近几个月来持续开展环境整治取得的效果。

  今年7月以来,该镇以“三抓三促”深入开展农村人居环境整治,着重对“八个一”突出问题进行专项整治,通过党建引领、问题整改、示范带动等措施,补齐人居环境短板弱项,扮靓乡村颜值。

  抓党建引领 促责任落实

  “我们组织所有能够参与的党员下到小组开展环境整治,还聘请‘五老’人员组成人居环境监督小组,走村入户开展农村人居环境百日攻坚整治宣传、劝导、监督等工作”该镇长龙村党支部书记陈君华说。

  在农村人居环境整治过程中,该镇积极推动党建与整治工作相结合,发挥好党支部“火车头”作用,落实以支部书记为农村人居环境治理工作第一责任人、各党小组长为责任人、支委委员联系党小组、党员就近联系一般家庭的机制,全覆盖推进环境整治工作。

  同时,该镇还以“主题党日”为抓手,组织党员清理道路沿线、背街小巷、公共场所、河道沟渠及其它卫生死角,以实际行动改善农村环境脏乱差的现象,并采取入户动员等方式向群众广泛宣传,激发群众的主体意识,自发参与到整治行动中来,改好习惯、改美庭院,以强大合力做实农村人居环境整治工作。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式