中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
江西各地影院恢复营业时间确定了
2020-07-19 11:07:58    来源:都市现场
编辑:郭家凌    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  日前,江西省电影局发布《关于做好电影院有序复业开放和疫情常态化防控工作的通知》 ,明确各地影院可于7月20日有序恢复开放营业。

  通知要求,影院要做好员工防护、设备检修和清洁消毒,保持影厅通风换气,实行观影检测,加大观影和影片排映间距,加强防疫宣传,确保安全放映。

  《通知》明确,复业前,做好防护口罩、一次性手套、酒精、消毒剂、洗手液、测温仪等防疫物资保障和储备。

  影院负责人牵头负责成立影院复业防控领导小组。影院要设立隔离观察区域。安排专人对每日上岗员工进行体温检测,并且对员工用餐实行错峰就餐、分散就餐。

  每日放映前和闭店后进行全面喷洒消毒,放映间隔期间对影厅门把手、座椅、扶手等进行擦拭消毒,客用3D眼镜等观众公用品应严格遵循“一用一消毒”,使用酒精擦拭及紫外线消毒。每场消毒1次。

  实行交叉隔座售票。每场上座率不得超过30%,保证陌生观众间距1米以上。全部采取网络实名预约、无接触方式售票,引导观众自主取票。日排片减少至正常时期的一半,控制观影时间,每场不超过两个小时。影院原则上不销售零食和饮料,影厅内原则上禁止饮食。

  记者来到南昌市一家影院探访,看到已经有员工在这里做开业前的准备工作。

  影城经理说,现在有请专门的维保人员对所有的放映机器设备检测了一遍,空调进风口、出风口请专业的消杀人员正在做消杀。

  公共区域里面会增加一个一次性口罩回收桶,每天收集的每天清理掉,影厅散场一场消毒一次,消毒记录会每天公示出来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式