中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
赣州经开区宜居小区隔三差五闹停水 市政回应
2020-07-19 11:12:27    来源:客家新闻网
编辑:郭家凌    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  水在我们生活中异常重要

  如果家里停水

  不用几天就会“寸步难行”

  近日

  有网友在“问政赣州”平台反映

  小区用水不稳定、隔三差五停水等问题

  01

  该网友家住赣州经开区华鑫路翠谷康居社区

  他向“问政赣州”平台求助的问题是

  他家住6楼自来水压太低

  该网友称两个视频同一时间拍摄

  本小区都存在此问题

  希望相关部门能够解决这个问题

  为此,市政公用投资控股集团有限公司安排人员调查核实。现将有关情况回复如下:

  一、调查情况

  1.赣州市经开区华鑫路翠谷康居小区属于我公司下属子公司——水务集团第二水厂供水范围,该小区供水形式为一户一表。我公司工作人员对该小区及附近周边市政供水管网进行检查,未发现存在漏水、堵塞、阀门关闭等现象,市政供水一切正常。 2.我市现已进入夏季用水高峰期,部分楼层较高的用户在用水高峰时间段水压、水量容易受到波动影响。

  二、处理情况

  1.当前该小区市政供水压力为0.2Mpa,符合住房和城乡建设部发布的《城镇供水服务》(CJ/T316-2009)行业标准。为防止用水高峰时段水压偏低、水流量不足,建议您可在非用水高峰期适当储存水量。 2.因城市发展,我公司已新建成一座自来水厂——龙华水厂,现已进入试运行阶段。我公司将加快并网试运行,届时开发区水压偏低问题将得到缓解。

  02

  该网友家住蓉江新区高坪康居小区

  之前反映了用水问题

  检查了一下称水压没问题

  也清理了异物

  但是,在晚上用水高峰期时用水还是不够

  洗着洗着就没水了

  没有从根源上解决此问题

  为此,市政公用投资控股集团有限公司立即安排人员调查核实,现将有关情况回复如下:

  01

  调查情况

  1、赣州市蓉江新区高坪康居小区属于我公司下属子公司——水务集团第二水厂供水范围,该小区供水形式为一户一表。我公司工作人员对该小区及附近周边市政供水管网进行检查,未发现存在漏水、堵塞、阀门关闭等现象,市政供水一切正常。

  2、经现场核查,该网友家中内线管道存在杂质和水垢,造成内线管道堵塞,致使水压偏低。

  02

  处理情况

  1、我公司工作人员已对您的水表及表前管道进行拆表检查,表前市政供水压力为0.24Mpa,符合住房和城乡建设部发布的《城镇供水服务》(CJ/T316-2009)行业标准。

  2、我公司工作人员已对您家中内线管道进行冲洗,现已恢复正常供水。

  03

  有网友反映

  赣州市经开区宜居小区

  一星期停两次水以上

  而且无任何通知

  为此

  市政公用投资控股集团有限公司

  调查核实后回复

  1

  调查情况

  1、赣州市经开区宜居小区属于我公司下属子公司——水务集团第二水厂供水范围,其中部分小高层6楼以下供水形式为一户一表。我公司工作人员对该小区及附近周边市政供水管网进行检查,未发现存在漏水、堵塞、阀门关闭等现象,市政供水一切正常。

  2、我市现已进入夏季用水高峰期,部分楼层较高的用户在用水高峰时间段水压、水量容易受到波动影响。

  2

  处理情况

  1、当前该小区市政供水压力为0.2Mpa,符合住房和城乡建设部发布的《城镇供水服务》(CJ/T316-2009)行业标准。为防止用水高峰时段水压偏低、水流量不足,建议您可在非用水高峰期适当储存水量。

  2、因城市发展,我公司已新建成一座自来水厂——龙华水厂,现已进入试运行阶段。我公司将加快并网试运行,届时开发区水压偏低问题将得到缓解。

  来源:问政赣州

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式