中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  美食娱乐
全南:葡萄香满园 采摘正当时
2020-07-20 09:59:29    来源:客家新闻网
编辑:郭家凌    作者:尹其奇 、余梅玉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  仲夏时节,果香四溢。桃子采摘节刚过,游客又开始在碧叶云天下感受夏日的清凉,闻浓郁的清香,品葡萄的香甜,享受“葡萄架下的盛宴”。7月19日,全南县4000多亩的葡萄迎来采摘上市期,各葡萄种植园吸引各地游客前往采摘。

  游客在采摘葡萄。

  当日,在全南县城厢镇黄埠村月秀生态果园,只见游客们一边采摘葡萄,一边拿起手机记录快乐的瞬间。“这里的葡萄确实比市场上的要好得多,颗粒饱满、香甜多汁,下个周末再介绍几个朋友过来采摘。”来自广东的游客陈女士说,带着家人一起体验采摘,品尝自己的劳动成果,真是一种享受!

  据全南县城厢镇黄埠村月秀生态果园主人月满秀介绍,果园种植有100多亩的富硒葡萄,分为醉金香、夏黑、巨峰、阳光玫瑰等有10多个品种,采摘期可持续到11月份。“现在正是旺季,多的时候有100多人来采摘。而且,除了游客的现场采摘之外,我们还做起了直播带货。”月满秀说。

  游客与一串串葡萄拍照留念。

  据悉,为做大做强旅游观光产业,深化“旅游+”模式,全南县城厢镇鼓励和扶持农民发展葡萄、水果玉米、蓝莓等特色农业产业,还把月秀生态果园、江禾田园综合体等一系列农业旅游亮点组合起来,促进旅游业与农业产业的跨界融合,延展产业发展链,做好乡村旅游文章。

  近年来,依托优越的自然生态环境和深厚的文化底蕴,全南县把旅游产业置于发展首位,实施全域旅游“珍珠链”战略,唱响“绝美全南、醉氧全南”品牌,打好“芳香全南”“长寿全南”“客瑶全南”“田园全南”四张牌,打造成为服务粤港澳大湾区的重要旅游目的地。据统计,2019年该县游客接待量达309万人次、旅游收入达25亿元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式