中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  美食娱乐
赣南客家米酒走出国门 系江西省首批出口酒类产品
2020-07-22 11:21:39    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:刘荷英
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  赣南客家米酒走出国门

  系江西省首批出口酒类产品

  近日,一批重9.8吨、价值6.2万元的赣南客家米酒经赣州海关关员现场检验检疫合格后,顺利出口美国,实现客家米酒出口“零突破”,这也是江西首批出口酒类产品。

  客家米酒的企业负责人刘云表示:“毕竟是第一次做外贸业务,开始我们还担心疫情期间出口到国外会困难重重,多亏海关人员从资质备案到报关查验,手把手地指导帮扶。目前,公司已经收到美国、意大利、日本等国共计100多万美元的订单。”

  据了解,为助推客家米酒等赣南特色食品走出国门,赣州海关充分发挥职能优势,支持企业复工复产,拓宽销售市场。在了解到相关企业有出口意愿后,赣州海关第一时间主动对接,采取“网上审核、资料后补、即报即备”容缺式办理企业备案,优化程序、精简资料,实现“不见面、零跑腿、当日办”。同时,指导企业通过相关体系认证,建立满足要求的食品安全防护措施,确保符合国外标准,并利用海关信息优势,及时向企业通报进出口食品安全信息,督促企业做好自检自控。为加快出口通关放行速度,赣州海关还提前实施出口标签预审核,开设预约通关绿色通道。(赖通记者刘荷英)

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式