中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  教育学校  >  南康中学
雁行八方,鹏翔万里 南康中学举行2020届高三毕业典礼
2020-07-23 09:59:25    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:黄文雁
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员黄文雁报道:又到一年毕业季,高三毕业生即将离开学习、生活了三年的母校。7月19日,南康中学在综合楼多功能报告厅举行“雁行八方,鹏翔万里”2020届高三毕业典礼。南康中学校级领导、高三年级管委会、班主任、部分教师、学生和家长代表参加了典礼。

  典礼开始,全体师生齐唱国歌。随后,学校党总支副书记张国忠宣读了优秀毕业生名单,学校领导向学生代表颁发了优秀毕业生证书和毕业证。

  南康中学党总支书记、校长林奇焕发表了毕业致辞。林校长深情地对毕业生说:“三年前,我们一起相聚在康中门下;三年中,我们师生肩并肩,手拉手,心连心;三年来,同学们怀着对大学生活的向往,用心学习,刻苦锻炼,筑梦追梦,一路奔跑,长进了学识,懂得了拼搏,学会了尊重,磨砺了身心,积淀了友谊,升华了品格。你们将和以往所有康中的毕业生一样,永远打着‘康中人’的烙印,把康中‘必智必勇、必忠必诚’的文化元素,播撒在巍峨神圣的高等学府,传好南康精神,讲好南康故事,擦亮康中名片!”

  同时,林校长寄予毕业生们深切的期望:“正视高考的结果,不以高考分数高低论成败。永远坚信知识的力量,明白学习的重要性。保有适度的的危机意识,持续发力,努力做最好的自己。永远胸怀一颗感恩的心,积极承担起应有的社会担当。希望你们人人都能成为爱国、守法、诚信、知礼的现代公民,在社会赢得尊重,在岗位值得信任,在家庭可以依靠。希望你们人格完美、生活如意、幸福安康!”

  教师代表曹扬勇老师发言:“毕业不是终点,是新征程的起点,无论树的影子有多长,它总是和根紧紧相连,无论你们走的多远,我们的心总是和你们相牵,康中的根总是与你们紧紧相牵。我们一直会在这里用最诚挚的心祝福大家,我们一直会在这里,等着你们随时回家看看。”随后,家长代表和毕业生代表分别发言,表达了对母校的感恩以及对同学美好的祝愿。学生代表向校领导和高三全体班主任敬献鲜花,向老师的辛勤教导致以衷心的感谢。

  典礼上,学生表演了舞蹈《今天·开始·我们》,诗朗诵《风一样的季节》,乐队演唱了歌曲《干杯》,学校音乐教师演唱了《美丽的心情》。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式