中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  图说赣州
章贡警方连夜出击打掉一盗窃“四车”团伙
2020-07-23 17:41:28    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:张兴乐
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 实习生吕建文、记者张兴乐报道:电动车是老百姓代步出行的“好帮手”,也是窃贼眼中的“香饽饽”。近日,赣州市公安局章贡分局东外派出所民警根据线索,连夜出击,成功打掉一个盗窃“四车”团伙,抓获盗窃团伙成员15人,并追缴被盗电动车(摩托车)17辆。

图为缴获的车辆

  7月21日10时许,东外派出所接到特巡警大队火车站卡点移送的盗窃“四车”嫌疑人5名和被盗电瓶车1辆。经审讯,5名盗窃嫌疑人供出其余团伙成员及行踪。东外派出所对此类直接关系到群众安全感、满意度的侵财类案件高度重视,迅速组织警力,连夜在章贡区,赣县区分别抓获该系列盗窃案团伙成员7人,缴获被盗电瓶车17辆。

图为抓捕现场

  7月22日晚,该团伙另外3名嫌疑人朱某忠、韩某、曾某伟也被抓获。至此,该团伙15名成员现已全部到案。记者获悉,该盗窃团伙的主要作案区域在章贡区、南康区和赣县区,作案目标主要为没有上锁、未挂牌照、停放在无人经过和无监控区域的二轮车。

  嫌疑人钟某在该团伙中年龄最小,年仅12周岁。记者从他口中得知,他行窃的动机主要是为了追求刺激,在路上玩“飙车”。该团伙中不少成员因缺乏父母关心关爱,贪玩辍学,才走上了违法犯罪的道路。

  目前,案件正在进一步侦办中。同时,东外派出所正联系被盗车辆的车主,将所追回的车辆全部发还。此外,章贡警方提醒市民朋友要提高安全防范意识,学习防盗小常识,并呼吁家长多与孩子沟通,关心关爱孩子成长,预防避免未成年人违法犯罪。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式