中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  图说赣州
赣州市卒中中心质量控制中心成立并挂靠赣州市人民医院
2020-07-23 17:41:29    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:曾国勇
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员曾国勇报道:近日,由赣州市人民医院神经内科主办的赣州市卒中中心质量控制中心成立大会、第二届“阳明脑血管病”高峰论坛暨“急性缺血性脑卒中早期血管再通技术”培训班顺利举行。院党委书记赖卫国出席开幕式并发表讲话,副院长李广生和市卫健委医政医管科负责人出席会议。

  会上,赖卫国对赣州市卒中中心质量控制中心挂靠在赣州市人民医院表示祝贺,表示医院将不遗余力搭建好卒中中心平台,做好卒中中心质量控制中心各项工作,与各兄弟医院一道努力将赣南地区卒中中心建设成为全省一流、全国领先的卒中中心。大会邀请了省卒中中心质控中心主任徐仁伵教授、省人民医院曹文锋教授等省内外多名专家进行现场授课,内容涵盖卒中中心建设质控指标解读、缺血性脑卒中全程管理、卒中中心绿色通道建设、脑卒中血管内治疗术后监护与管理,以及赣州地区卒中中心建设现状、质控体系建设及展望等,全方位解读卒中中心建设及质量控制。

  

  据悉,赣州市人民医院神经内科南北两区拥有近200张床位,拥有多名综合能力较强的高级职称医师,近年来,科室的各项工作快速发展,在今年5月份“全国高级卒中中心综合排名”中取得第38名好成绩。而此次大会的顺利举办将进一步加强赣南神经内科的交流合作,促进脑卒中诊治的规范化、标准化、同质化,提升赣南地区脑卒中救治能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式