中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
赣南师大学子“三下乡”:传承红色基因 弘扬革命精神
2020-07-24 11:12:42    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:高晓培、凌煜、廖瑜
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 通讯员高晓培、凌煜、廖瑜报道:近日,赣南师范大学研究生院组建“原中央苏区红色文化产业发展调研团”,赴革命老区于都县梓山镇潭头村开展探访交流、学习体验等“三下乡”社会实践活动,感受昔日贫困村翻天覆地的变化,并接受革命精神的洗礼。

  贫困村的精彩“蝶变”

  “梓山潭头,吃苦两头;晴三天,挑烂肩头;雨三天,水进灶头。”由于历史、地理等多种原因,潭头村经济社会发展一度处于贫困落后状态。大部分群众居住在危旧土坯房,电压低、道路差,基础设施薄弱,曾是一个典型的贫穷小山村。

  近年来,潭头村立足苏区振兴和脱贫攻坚战略,搭上了发展的快车,正大步迈向小康道路。“这几年,村里电压稳定了、厕所改造了、道路硬化了,家家户户住上了安全房,用上了自来水,安上了宽带。”潭头村村民刘晓尉表示,感谢党的好政策,让老百姓喝上了干净水、用上了稳定电、走上了平坦路。

  老百姓的生活有了保障,潭头村的环境也变美了。调研团了解到,为了整治乡村人居环境,潭头村党支部带领大家建起了生活污水处理池、垃圾中转站等设施,实现垃圾分类处理,并通过召开户主会、群众大会和建立微信群等途径,发动大家共建优美环境。

  现在的潭头村,四周树木繁盛,村道干净整洁。调研团沿着小路走进村庄,白墙黛瓦、绿树成荫,村里的三口莲花池,更显现几分江南村落韵味。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式