中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
江西省卫健委领导莅临瑞金市妇保院开展卫生健康调研工作
2020-07-24 17:27:03    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:温娟清、谢理红
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员温娟清、谢理红报道:7月21日上午,江西省卫健委基层处处长刘晓辉一行莅临瑞金市妇幼保健院,就妇幼健康体系建设、母婴安全、出生缺陷防控等卫生健康工作进行调研指导。赣州市卫健委调研员方惠清,瑞金市卫健委党委书记、主任朱智逵,瑞金市妇幼保健院党支部书记张素芳、院长曾春兰等陪同调研。

  调研组一行在瑞金市妇幼保健院9楼会议室召开了座谈会。瑞金市相关领导就健康扶贫、妇幼健康体系建设、计生工作等方面进行了汇报。近年来,瑞金市加强了医疗卫生机构服务能力建设,让老百姓在家门口享受到优质的健康医疗服务;实施了医疗救治和健康帮扶政策,对患有慢性病患者开展家庭医生签约服务;实施了乡村一体化管理及如何提升健康扶贫等工作。

  会上,瑞金市卫健委党委书记、主任朱智逵就如何加快医疗资源整合,人才紧缺,乡村医生养老等问题进行了详细汇报。同时,希望上级领导给予相应的政策扶持,加强基层医生规范化轮训,推进乡镇卫生院发展,以缓解市区医疗资源紧张的现象。

  瑞金市妇幼保健院院长曾春兰介绍了该院基本概况,就打造区域性妇女儿童医疗中心、创建“三甲”妇幼保健院工作和新院的整体搬迁等重点工作进展情况做了汇报。同时,阐明了该院现阶段发展中面临的困难与问题,专业技术人员紧缺导致学科建设进展缓慢;妇幼保健项目医保报销比例低;妇幼信息无法共享及临床用血紧张;在紧密型医共体机制下,妇幼保健机构的生存发展困境等问题。她希望各级领导给予妇幼保健机构多一些政策支持。今后医院将继续实施好“两纲”规划,切实履行好公共卫生职责,落实各项妇幼卫生保障措施,提高妇幼卫生服务能力,进一步加强出生缺陷防控、落实母婴安全五项制度,为瑞金市的妇幼保健事业做出新的更大贡献。

  听取汇报后,省卫健委妇幼处处长叶颖对瑞金市妇幼保健院统筹推进妇幼健康、医疗特色服务、母婴安全等工作给予了充分肯定。她表示,瑞金市妇幼保健院作为县级综合实力最强的保健院,创造了许多先进的经验做法,取得了良好的成效。

  叶颖就如何加强妇幼健康服务工作提出了宝贵意见:补齐短板,加快医院硬件设施的建设,规范布局发热门诊、肠道门诊、隔离病房、隔离产房的建设;强化机构精细化管理,瑞金市妇幼保健院创建“三甲”评审已然拉开序幕,希望全员参与、全力以赴,让卫生妇幼事业稳步发展;加快推进妇幼儿童区域中心的建设,突破体制的限制,打造专科、专业的医疗中心,促进医疗卫生事业的措位发展;统筹推进妇幼工作,落实好母婴安全制度,牢牢守住底线,进一步加快各项卫生服务项目的推进,打造全省县级妇幼保健院样板,再创妇幼新辉煌。她还强调,要不断提高思想认识,强化妇幼健康服务能力,提升妇幼健康服务质量和管理水平,保障瑞金市及周边区域妇女儿童的健康权益。

  省卫健委基层处处长刘晓辉充分肯定了该院各项工作,并表示此次调研达到了预期目标,瑞金市妇幼保健院作为县级一流保健院,希望医院继续抓好落实各项工作,谋划好公共卫生建设问题,利用好政策,促进公共卫生的发展。

  赣州市卫健委方惠清调研员对调研组领导们提出的宝贵意见表示衷心的感谢,针对提出的问题,希望各级机构整改落实到位,不断提高思想认识,强化妇幼健康服务能力,保障瑞金市及周边区域孕产妇、儿童健康权益,提升妇幼健康服务质量和管理水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式