中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
赣医一附院支援湖北英雄应邀赴赣州经开区作支援湖北先进事迹报告
2020-07-24 22:14:46    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:王俞、吴先群
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员王俞、吴先群报道:7月22日下午,中共赣州经济技术开发区机关委员会、赣州经济技术开发区团工委联合主办“弘扬抗疫精神,传承榜样力量”主题讲座,赣医一附院党委副书记、江西省第九批支援湖北医疗队队长徐小军,赣医一附院重症医学科护士长、江西省第九批支援湖北医疗队护士长谢艳梅,赣医一附院重症医学科副主任医师、江西省第一批支援湖北医疗队队员欧阳松茂应邀参加并作支援湖北先进事迹报告。

  赣州经济技术开发区在家区领导,赣州综合保税区各部门(单位)、区直、驻区各部门(单位)副科级以上领导干部,全体机关党支部书记、团支部书记,区属各国有企业中层以上干部和各乡(镇、街道、管理处)党政主要负责人、团(工)委书记共300余人现场聆听,报告会由赣州经开区党工委副书记、管委会副书记宋鹏主持。

  报告会在热烈的掌声中拉开序幕。宋鹏代表赣州经开区党工委、管委会对不辱使命、圆满完成任务的赣医一附院抗“疫”英雄致以最崇高的敬意。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,赣南医学院第一附属医院积极响应号召,闻令而动,广大医护人员尤其党员干部挺身而出,全力奋战在疫情防控第一线,先后派出六批共109位医疗队员驰援湖北武汉、随州,用实际行动践行了医者仁心、救死扶伤的崇高职业精神,谱写了赣南苏区精神、展现了新时代医务工作者的大爱无疆。他号召大家以支援湖北英雄为榜样,勇做担当奋进的时代新人。

  徐小军曾在赣州经开区挂职锻炼近两年,赣州经开区敢为人先、敢闯敢试、攻坚克难的“铁军”精神和干事创业的氛围,干部群众求实严谨认真负责的工作态度,以及全面细致扎实过硬的工作能力,都给徐小军留下了深刻的印象,让他开阔了视野,丰富了阅历,收获颇多,感受颇深。这次受邀回到赣州经开区汇报支援湖北抗疫工作,倍感亲切。报告会上,徐小军作了《披甲赴荆楚,越“赣”越精彩——红医战队抗疫回忆录》的抗疫主题宣讲,与大家分享了他在武汉抗疫的亲身经历和深刻感悟,向大家讲述了他所带领的这支红医战队在抗击疫情最前线的工作举措、感人故事、优异战绩和所展现出的过硬本领及精神风貌。2月20日,徐小军作为江西省第九批支援湖北医疗队队长,带着组织的重托率领由赣医一附院的84名白衣战士组建的重症医疗队奔赴战“疫”核心区湖北武汉,火线驰援武汉大学中南医院。在救治工作中,徐小军始终坚持身先士卒、靠前指挥、忘我工作,以父母之心爱护团队成员,为红医战队在武汉抗击疫情工作扎实开展提供了有力支撑。经过1个多月的顽强抗疫,红医战队出色地完成驰援武汉大学中南医院新冠肺炎救治任务。

  谢艳梅长期从事危重症患者的护理工作,有着丰富的危重症临床救治护理经验。听到急需组建重症医疗队驰援武汉,谢艳义无反顾、主动请缨前往武汉抗击疫情第一线,作为江西省第九批支援湖北医疗队的护士长,谢艳梅始终冲锋在前、不畏风险、勇挑重担,带领团队坚守在急难险重岗位,为有效救治患者特别是重症患者作出了积极贡献。报告会上,谢艳梅与大家分享了自己及战友们克服家庭重重困难,逆行出征,团结一心积极开展救治工作的战斗场景和感人的心路历程。

  欧阳松茂是江西省首批踏上支援湖北征程的白衣战士,他为大家讲述了在武汉奋勇战“疫”的经历。1月26日,大年初二,欧阳松茂逆行而上,驰援湖北,在武汉市第五医院重症病房坚守了54天。作为一名医者,他践行了医学誓言,做到了医者仁心,作为一名党员,他关键时刻冲得上去,危难时刻豁得出来,彰显了一名党员的使命和担当。

  三位支援湖北英雄们的报告朴实、真挚、感人,在场观众被他们不惧风险、同舟共济、守望相助的家国情怀和政治坚定、技术优良、甘于奉献、救死扶伤的“红医精神”深深打动,多次以热烈的掌声致敬。崇德向善,见贤思齐,大家纷纷表示受益匪浅,要以支援湖北英雄为标杆,学习他们的敬业精神和奉献精神,坚定理想信念,对党忠诚、听党指挥,在各自的工作岗位上为统筹推进疫情防控和服务全区经济高质量发展作出应有贡献。

  自疫情防控工作开展以来,赣州经开区党工委、管委会带领全区党员干部和企事业单位负责人奋战在疫情防控第一线,在这场没有硝烟的战争中,他们和医护都是战斗在不同战线上的战士,共同守护辖区群众生命健康安全,树立新时代学习的好榜样。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式