中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市生态环境局召开党风廉政建设和反腐败工作会议
2020-07-26 21:29:57    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:李进前
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员李进前报道:7月25日,赣州市生态环境局召开全市生态环境系统党风廉政建设和反腐败工作会议,总结上半年全市生态环境系统党风廉政建设和反腐败工作,分析当前存在的问题,研究部署下半年工作重点。

  赣州市生态环境局党组书记、局长袁建主持会议并作了题为《压实责任狠抓落实营造风清气正的政治生态环境》的报告,局党组成员、副局长许健,局党组成员、副局长叶苞九,局党组成员、驻局纪检监察组组长李粹豪出席会议并作点评讲话。江西省赣州环境监测中心负责人刘辉列席会议。各县(市、区)生态环境局负责人、机关各科室、单位主要负责人,驻局纪检监察组及机关党委、机关纪委全体人员参加了会议。

  袁建指出,2020年以来,局党组坚持以党的建设为统领,坚决扛起全面从严治党的政治责任,始终把加强党风廉政建设和反腐败工作作为重大政治任务来抓,把全面从严治党要求贯穿于生态环境各项工作中,实现了清正、清廉的政治生态环境,推动全面从严治党工作取得了明显成效,实现了政治建设更加坚定、思想建设更加深入、制度建设更加完善、组织建设更加有力、作风建设更加务实、纪律建设更加严格。

  袁建强调,在成绩面前,要正视差距,清醒认识存在的问题和薄弱环节。要始终坚持全面从严治党总体工作思路,紧紧围绕党组中心工作,进一步加强领导班子建设、党员干部队伍建设,切实提高党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥共产党员的示范带头作用,积极营造风清气正的政治生态环境。

  袁建要求,全市生态环境系统要提高政治站位,狠抓政治建设,要坚定立场、严守规矩、规范言行,统筹协调各项工作;要狠抓责任落实,积极落实主体责任,认真落实纪检监督责任,担负起“关键少数”的责任,提高铁军队伍的综合素质和业务能力,确保生态环保铁军队伍政治过硬、纪律严明、业务精良;要狠抓监督防范,进一步建立健全党风廉政建设和反腐败工作制度,抓住关键环节,强化廉政风险防控措施动态管理机制,要加大权力运行监控,保障制度执行;要狠抓作风建设,坚持从严从紧,坚持抓早抓小,坚持慎终如始,加大对违反中央八项规定和“吃、拿、卡、要”等违法违纪问题的查处力度,着力解决缺乏担当、执行不力,作风漂浮、效率低下,工作粗放、标准不高等问题,进一步增强队伍凝聚力和战斗力。

  李粹豪在讲话中指出,2020年上半年,全市生态环境系统在推进全面从严治党工作成效明显,但生态环境系反腐败斗争形势依然严峻复杂,党风廉政建设工作任重道远,必须保持高度警惕。为此,市生态环境局党组要切实扛起党风廉政建设主体责任,党员领导干部要与企业建立“亲”“清”新型政商关系;要坚决纠正不作为、乱作为、怕作为问题,整治“怕慢假庸散”顽疾;要保持好心态,主动接受监督,习惯在监督下工作;要发挥好机关纪委的监督作用,推动党组主体责任落实;要运用好容错减责免责机制,给干事创业的干部打气撑腰;要认真做好廉政风险防控自查,及时推动成果运用;要统筹抓好“六稳”“六保”等工作,确保业务工作和中心工作同步推进。

  会上,10个县(市、区)生态环境局和3个机关科室、局属单位的主要负责同志分别作了半年工作述职发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式