中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
崇义县关田派出所积极开展缉枪治爆宣传工作
2020-07-28 16:47:46    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:蔡桦
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员蔡桦报道:为消除潜在枪支安全隐患,连日来,崇义县关田派出所加大宣传和打击力度,开展缉枪治爆工作,强化社会枪爆物品管理。

  7月7日,关田派出所办理一起非法持有枪支案件,依法扣押土铳两把,目前案件已依法移诉。

  7月8日,关田派出所在打击非法持有枪支的基础上,着力至辖区开展“缉枪治爆”宣传工作。通过入户走访,在人员密集场所认真开展宣传工作、着力宣传非法持有枪支弹药的社会危害性,解读国家在该方面的政策,普及相关法律法规,提醒辖区居民如有发现或者自家存在枪支弹药等危险物品及时与派出所联系或者主动上交派出所。

  7月8日,关田派出所民警至关田镇沙溪村村民蓝某入户走访,在对其进行“缉枪治爆”方面的宣传工作后,蓝某表示其丈夫甘某在生前遗留的一把土铳一直放在家中无人问津,也不知道该如何处理,并表示愿意主动将该把土铳上交给公安机关。民警为蓝某办理了枪支交接后续后,对蓝某积极支持公安机关的工作表示感谢。

  7月14日,关田派出所入户走访时,沙溪村村民李某等人主动向民警反映其家中存放有土铳和弹药等物品,一直没有使用。民警向村民李某等人讲解了国家严控枪支弹药的好处和政策以及相关的法律法规后,李某等人当场将家中遗留的多把土铳及若干射钉弹、14发军用步枪子弹等物品主动交到了民警手中。

  7月1日,关田镇下关村村民谢某在得知关田派出所在“缉枪治爆”方面的宣传后,主动将家中祖辈遗留下来的两把土铳交至派出所,民警对谢某积极支持公安机关的工作表示感谢。

  截至目前,崇义县关田派出所共收到群众主动上交的枪支8把和军用步枪子弹14发火药等物品若干。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式