中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
安远县持续开展行业乱象整治工作
2020-07-29 10:03:42    来源:客家新闻网
编辑:郭家凌    作者:谢宁
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “这段时间工作人员每天顶着烈日对多家工地的扬尘治理工作进行检测,这让周围环境质量变得更好了。”7月28日,家住安远县欣山镇石湾村的居民郑方锦感受到环境变好,心情也很愉快。为打好污染防治攻坚战,安远县把行业清源作为今年扫黑除恶工作的重中之重,对建筑工程、征地拆迁、工程项目等领域乱象进行清除,堵塞管理漏洞,加强行业监管。

  安远县先后制定出台了一系列规范性文件,严把行业准入、严管从业行为、规范行业发展,从源头上固本清源,对依法治业起着有力的法治保障。为彻底整治行业乱象,该县多部门联合执法,采取循环检查、以点带面、管罚结合等一系列有效措施,推进建筑施工扬尘治理工作。

  同时,安远县加紧推进房地产市场整治工作,按照“稳地价、稳房价、稳预期”为定位,在全县范围内开展房地产市场乱象专项整治行动,重点整治未取得房地产开发资质和未按法定流程进行开发、未取得预售许可违规销售、未通过综合竣工验收擅自交房等行为。

  此外,安远县还深入推进瓶装燃气行业乱象整治工作,深入燃气企业、工商业用户等,摸排治理扰乱瓶装燃气市场秩序的竞争、垄断销售、哄抬价格、违法存储、倒灌、无证照经营、跨区域经营的违法违规行为,通过开展“黑气”点的线索摸排工作和打击“黑气”行动,进一步净化该县瓶装燃气市场经营环境。

  截至目前,安远县在建筑工程领域共下发安全隐患整改通知书76份,暂停施工、局部停工通知书9份。在瓶装燃气行业,共下发整改通知书20份,约谈企业12家,深入推进行业乱象整治工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式