中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
赣州经开区法院公开宣判一涉恶案
2020-07-30 10:49:50    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:吴明河
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,赣州经开区法院一审公开宣判被告人陈某等6人涉恶一案,依法判处陈某等6人犯抢劫罪、非法拘禁罪,分别判处有期徒刑十五年六个月至一年不等,并处罚金十万元至一万元不等,并责令被告人陈某等人共计退赔被害人82878.69元。

  法院审理查明,被告人陈某、姜某、杨某昌、张某、杨某群、李某均为传销组织成员,长期在赣州从事传销活动。该传销组织内部分为经理、主任、线下主任、管家、业务员五级,管家、业务员在上线的指示下,对被骗至传销窝点的新人采取搜身、威胁、侮辱体罚甚至殴打等方式限制其人身自由,逼迫被害人加入传销组织,同时迫使被害人交出现金或告知银行、微信取款密码,获取被害人金钱。该传销组织形成了由首要分子、骨干成员、积极参加者、一般成员共同参与的犯罪团伙,对多名被害人实施非法拘禁,多次抢劫被害人财物且金额巨大。

  法院审理认为,被告人陈某等人,为非法获取他人钱财经常纠集在一起,长期在赣州蓉江新区潭口镇、南康区等地,以暴力、引诱、胁迫被害人加入其传销组织,骗取财物。多次实施非法拘禁、抢劫等违法犯罪行为,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济社会秩序,给被害人及被害人家庭带来严重经济损失和巨大的精神伤害,已形成恶势力犯罪集团,依法应从严惩处。据此,法院作出以上判决。(陈瑜青、李恬、记者吴明河)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式