中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
江西高速集团赣州管理中心汤村收费站:这个7月不简单(图)
2020-07-30 11:14:15    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:杜人盛、郭小红
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/江西头条客户端讯 杜人盛、郭小红摄影报道:为进一步提升“美丽高速,满意窗口”的服务形象,始终秉持以人为本的理念,江西高速集团赣州管理中心汤村收费站在做好本职工作的同时从身边的小事做起,通过一系列的暖心服务,迎来了一波波的点赞。

  镜头一:收费员化身“消防员”

  7月6日,,一辆车牌为冀ER6***的挂车驶入该站,车头与车厢连接处有浓烟冒出,情况紧急,当班班长临危不乱,迅速引导车辆停靠在收费站外广场,并拿起灭火器冲向货车,对已冒出明火的部位进行喷射,几分钟后,明火被成功扑灭,满车的货物完好无损。事后车主激动的拉着该站工作人员的手不停的感谢:“要不是你们及时帮忙灭火,可能车都要烧没了,谢谢你们帮我把损失降到最低!”

  镜头二:收费员化身“修理工”

  7月12日,一辆车号为赣KL***的油罐车进入汤村收费站出口车道后,车辆突然熄火无法启动,滞留在车道导致出口车道拥堵。当班班长立即启动应急预案,一边指挥后面等待车辆进入旁边车道,一边安排人员开启便携式收费机进行复式收费。经与司机现场检查确认,该车辆发电机皮带断裂,工作人员随即从便民服务箱内拿出工具帮助司机维修,并电话联系当地修理工,经过20分钟的抢修,故障排除车辆正常启动,司机焦急的脸上终于露出了笑容,非常感动的握着收费员的手说:“出门在外,多亏有你们,真的太谢谢你们了。”

  镜头三:收费员化身“服务大使”

  进入三伏天以来,气温持续上升,7月20至21日,该站开展了“夏日送清凉”活动,为过往司乘送上冰镇西瓜、矿泉水和王老吉等降暑饮品,并向司机宣传夏季高温行车注意事项,切勿疲劳驾驶。此外在岗亭便民服务台的医药箱内还配备了人丹、藿香正气水、风油精等防暑药品,以备员工和司乘人员的不时之需。此次活动促进了收费员与司乘人员之间的沟通交流,拉近了彼此之间的距离,赢得了过往司乘人员的好评。

  镜头四:收费员化身“形象大使”

  7月25日,该站开展了高速公路公众满意度问卷调查活动,调查方式分为“线上+线下”两种方式同步进行。活动主要围绕司乘人员对江西高速总体评价和围绕“走在中西部前列、进入全国第一方阵”的迎“国评”目标,对高速公路的通畅性、沿线服务设施的便利性、服务设施的服务质量水平、应急救援服务水平和投诉咨询等方面的满意度进行评价,全面了解我省高速公路的公众满意度实际情况。通过此活动的开展,及时了解了广大司乘的服务需求及对收费站工作的满意程度,从而促进收费服务工作的不断提高和改进,进一步树立良好的社会形象。

  据悉,该站将进一步提高服务水平,为司乘人员提供安全、畅通、舒适的行车环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式