中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
江南宋城文化振兴与保护利用专家研讨会在赣州召开
2020-07-30 17:16:17    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:朱毅然
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )
研讨会现场

  中国江西网讯 通讯员朱毅然报道:2020年7月29日,由赣州华侨城与赣州城投联合举办的江南宋城“文化振兴与保护利用专家研讨会”在赣州召开。会议邀请了赣州市自然规划局、住建局、市文广新旅局和章贡区文广新旅局等相关领导,中国各领域著名专家学者,以及社会各界菁英群萃赣州,共同见证赣州城市焕新的美好创想。

  据悉,江南宋城位于赣州市“一核三区”全域旅游格局的核心区,也是赣州市发展全域旅游的重要节点项目之一,由华侨城集团、赣州市城投联合打造。郁孤台街区地处江南宋城大规划蓝图中的启动区,规划内还包括姚衙前、灶儿巷、南市街、慈姑岭等区域构成五大历史文化街区和一个赣州传统风貌街区。通过前期聘请专家深入摸查和检索,待开发区域涉及众多珍贵历史文物和建筑,根据发展运营计划,华侨城会对每个街区进行系统性现场踏勘、古建调研、封存保护、商业可行性分析、二次规划和推进升级改造等一系列工作有序推进。华侨城秉承保护历史遗产为最高使命,坚持有据可依,有迹可循,在最大程度上尊崇“修旧如旧”的原则,保育开发这座千年古城,使其重新焕发昔日风采。

  自华侨城与赣州城投携手以来,积极响应市委省委文旅发展要求,从招商管理、景区微改造、业态优化和运营管理等全方位打造“江南宋城”品牌建设。先前,对郁孤台街区的4A评级筹备改造,就已获得非同凡响的效果与影响,其后日均游客流量达1.8万+人次,节假日达3.5万+人次,使得今年“五一”假期的江南宋城盛况空前,赣州江南宋城的旅游名片也由此传递到了全国各地。

  据了解,7月15日,华侨城正式落户赣州。目标一经确定,华侨城便广泛联络各界权威专家进行课题研究筹备,同时邀请国家级知名规划、文史专家现场踏勘诊脉,集众人智慧,共同磋商赣州文旅格局新高度达成的有效路径,为江南宋城探索更长远的未来之路。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式