中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  邮储银行
邮储银行全南县支行强化内控合规为企业高质量发展保驾护航
2020-07-30 17:16:25    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:廖珊
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员廖珊报道:近期,邮储银行全南县支行组织全体员工开展了“合规一堂课”学习活动,该支行党支部书记现场授课,详细分析了当前金融形势,解读相关规章制度,并结合实际案例进行违规分析,使全行员工引以为戒、警钟长鸣、防微杜渐。

  为进一步保障企业安全,提升企业发展质量,邮储银行全南县支行充分认识到当前案件防控工作的紧迫性、复杂性和反复性,坚持把防控案件风险放在更加重要的位置,以强化内控管理为抓手,切实履行案防主体责任,每季度坚持召开案防领导小组会专题研究案防风险化解方案,对日常经营管理工作中出现的风险隐患在会上进行集中讨论及整改。

  该行始终将强化案件防控及合规工作作为企业发展保驾护航的重要手段,不断完善检查方式,控制现场检查总量和集中度,加强非现场数据分析应用,同时强化违规问责,严格执行新版违规行为处理办法,力遏“小错不断”现象。作为企业风险管控的重要一环,该行还扎实推进员工行为排查管理,完善员工行为规范,健全员工异常行为排查联动工作机制,将员工风险排查延伸至八小时外,确保重点岗位、重要人员不出风险事件。据悉,今年以来,该行已陆续开展日常员工行为排查、“员工行为管理”专项排查、防范打击金融放贷领域高利转贷等违规违法行为专项整治等各类活动,严查隐患、精准“排雷”,做到“查处一起,威慑一片”,以高压态势力促全行合规。

  下一步,邮储银行全南县支行将持之以恒深化案件防范工作,不断完善“不敢违规”的监督机制,严守合规“生命线”的企业文化,为实现邮储银行高质量发展提供坚强保证。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式