中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  图说赣州
惊险!路遇货车起火 信丰交警迅速救助
2020-07-30 17:27:48    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:王斌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员王斌报道:7月29日上午,一辆大货车在行驶过程中突然起火,交警发现后立即展开紧急救助,助其灭火挽回损失。

  当日下午3时许,信丰县公安局交通管理大队民警在S368线信丰橙乡加油附近路段开展道路巡查时,发现一辆重型半挂牵引车右后轮胎冒起了滚滚浓烟,上前查看轮胎内侧已着火,情况十分危急。事不宜迟,民警立即喊停货车,截停过往车辆,民警询问驾驶员车上是否有灭火器无果后,民警急中生智,迅速借用过往车辆及附近加油站灭火器,并拎起灭火器冲到大货车旁,对准起火点喷射将火情控制住。事发地位于交通要道,往来车辆络绎不绝,一旦车辆发生自燃并引起汽油爆炸,后果不堪设想。

  因火势发现及时,一起极易诱发车辆焚毁的火灾不到5分钟就被扑灭,由于处置得当,此次火灾没有造成人员伤亡和财产损失。

  交警提醒广大驾驶员,当前高温天气,上道路行驶的机动车应当配备有效的灭火器材,行车前一定要认真检查车辆,消除安全隐患。行车途中,如发现烟雾或闻到焦糊味等,要在确保安全的情况下,开启危险报警灯及时停车检查。如发现确实是车辆起火,要迅速疏散车内人员,并第一时间报警。在保障自身安全的前提下,可以利用车载灭火器等灭火。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式