中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  图说赣州
崇义县打造全省首批试点普惠金融服务中心并正式运行
2020-07-30 17:27:48    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:刘阳连、吴文超
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员刘阳连、吴文超报道:“真是太方便了,短短四天内,就拿到了40万元的授信贷款,真是解了燃眉之急,普惠金融服务中心建设银行窗口的‘小微快贷’产品吸引了我,手续简便、审批快、还能让我们少跑路,对我们小微企业来说是非常方便的。”在崇义县城经营服装皮革超市的曾女士说道。

  日前,崇义县打造全省首批试点普惠金融服务中心并正式运行,首批进驻10家银行和2家保险等金融机构,这是崇义县委县政府落实发展普惠金融的工作部署,着力化解民营和小微企业融资难题,拓展政务服务平台一站式服务功能,优化营商环境的具体举措之一,标志着该县探索出一条具有特色普惠金融服务试点“崇义样板”以及普惠金融可持续发展路径。

  据了解,崇义县普惠金融服务中心是全省11个普惠金融服务中心试点之一,其功能主要包括信贷融资、保险服务及政策解读,首贷续贷产品、流程介绍和业务受理与分办,依托入驻政务服务中心的市场监管、税务、不动产等部门,为全县民营企业、中小微企业、个体工商户、小微企业主等提供首贷、续贷服务,持续纾解民营和小微企业融资难、融资贵问题,实现政务服务与普惠金融的有效对接,推动小微企业贷款实现“增量、扩面、提质、降本”目标。

  下一步,崇义县将进一步完善制度设计和配套体系,强化科技运用,整合人民银行中小微企业融资服务平台和各入驻机构线上金融产品,采取“线下+线上”结合方式,引导企业线上办理业务,打造线上线下相结合的金融服务平台。逐步增加服务内容和功能,适时引入绿色金融等服务,由单纯提供融资服务扩展至提供全方位综合性服务,通过绿色金融扶持政策助推企业转型升级,打造“两山理论”实践创新基地新样板。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式