中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
江西企业可申请绿色票据贴现
2020-07-31 09:22:13    来源:中国江西网-信息日报
编辑:郭家凌    作者:左阳天
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  本报讯信息日报/信息日报客户端记者左阳天报道:7月30日,由省地方金融监管局、人行南昌中心支行和赣江新区管委会联合主办的赣江新区绿色票据新闻发布会在新区绿创综合体举行,赣江新区辖内企业进行绿色票据承兑共计2308万元,绿色票据贴现110万元。

  绿色票据是指为气候、环保、资源优化配置等绿色项目开发,绿色企业项目发展,绿色项目产品创新、营运及风险管理提供的各类票据业务产品与服务的总称,是由符合规定条件的企业签发或者申请贴现的票据,包括绿色银行承兑汇票和绿色商业承兑汇票。据了解,绿色票据可较好地满足绿色企业的短期融资需求。

  据了解,赣江新区推出了全国首个绿色票据标准研究成果,并实现了我省首单绿色票据在新区落地。截至2020年6月末,九江银行赣江新区分行为辖内企业进行绿色票据承兑共计2308万元,绿色票据贴现110万元。

  省地方金融监管局法规与规划处处长张礼仁介绍,下一步,省金融监管局将以赣江新区绿色金融改革创新试验区为核心,加快将绿色金融经验模式向全省复制推广,力争把绿色金融打造成江西的一张新名片。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式