中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
兴国一路段施工扬尘肆虐 临街房屋门窗全天紧闭
2020-07-31 09:22:13    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:杨文超
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/问政江西记者杨文超/文:走在被货车无数次碾压的兴国县蕉溪至均村段公路,路面沙石裸露、空中灰尘弥漫是给人的第一印象,过路人经过时无不蒙头掩鼻,附近居民家中门窗需全天紧闭。居民刘先生反映,这条路2018年底动工后沿途灰尘漫天,扬尘已经影响生产生活,居民盼望能早日通车。兴国县交通运输局回应称,已要求施工单位增加洒水频次,同时加快工程进度,计划10月完工。

  群众:修路期间扬尘肆虐临街房屋门窗紧闭

  2018年底,兴国县蕉溪至均村段公路边的改建工程正式启动,附近居民曾对修路充满期待,认为完工后的公路将更加宽敞,出行也更便利,可未曾想,道路施工造成的灰尘给居民正常生活带来影响。

  刘先生的家坐落在公路边,每天途径的大货车不仅数量多,而且装载着砂石。砂石因颠簸散落在路面,经过车轮碾压,沿途已形成大大小小的坑洼。货车驶过时,车尾卷起一大片灰尘,途经私家车表面已看不出原本颜色,路过行人只能捂住口鼻。上午七点作为上班高峰期,路面急需洒水,但洒水设施还需一个小时才运行。由于车辆过多,晚上六点至九点灰尘大,但洒水车已不见踪影。

  “我每天都要把靠近公路的厨房门窗关紧,有次忘记关,锅碗瓢盆里攒着一层厚厚的灰,地板也打扫出整整一簸箕的灰尘。”刘先生建议称,“灰尘弥漫空气中不仅污染大气环境,还伤害居民的身体。治理道路扬尘已迫在眉睫,希望施工方能做好相关清洁工作,并将公路早日完工。”

  县交通运输局:增加路面洒水频次

  记者从兴国县交通运输局了解到,沿途灰尘严重的公路起于永丰乡蕉溪村,终点位于均村乡加油站附近,属于兴国县交通提升PPP项目项目中的一子项目,2017年10月通过公开招标选定江西中煤建设集团有限公司为社会资本方,建设方为兴国中煤交通工程有限公司,施工方为江西中煤建设集团有限公司。

  为了解决居民反映的灰尘问题,县交运局已责令施工方将原来3台洒水车增加至5台,购置大型抽水泵以缩短抽水时间,在房屋集中地段加大洒水频次。洒水车作业时间已由由上午8:00至12:00改为7:00至12:00、下午14:00至18:00改为13:30至21:00。整改措施将有效降低扬尘对沿线群众生产生活的影响。

  加快工程进度预计10月完工

  县交运局工作人员透露称,G356湄西线兴国县蕉溪至均村段公路改建工程全长20.57公里。其中蕉溪至船溪段全长4.97公里,是一级公路标准,双向四车道;船溪至均村段全长15.6公里,是二级公路标准,双向两车道,沥青混凝土路面。

  项目总投资25438万元,于2018年10月正式开工,计划工期2年,因为征地工作导致施工方进场延缓,县交运局目前正加强项目监管,加快工程进度,要求施工方加大人员、机械设备投入,项目预计今年十月按时完工。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式