中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州旅游
丫山:网络直播引领旅游扶贫新风尚
2020-07-31 17:07:28    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:龚云飞
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 记者龚云飞报道:7月25日,“融新时代直播丫山”新媒体签约暨授牌仪式在大余丫山风景区举行。丫山景区总经理韩磊、深圳播度互联网科技公司创始人罗宁正式签约新媒体战略合作计划,丫山新媒体基地、播度互联丫山直播电商基地等相关组织、机构成功落户,为丫山打造直播网红孵化、直播基地全案服务、互联网人才培训教育中心等新业态,开创新媒体+旅游营销新模式迈出了坚实一步。

  仪式现场

  近年来,大众线上消费习惯的养成促成直播产业快速发展,巨大的热度及话题度使得传统制造业、服务业和电商平台,都在用直播进行新的尝试。丫山风景区求新求变,与播度互联网公司开展了一系列深度合作,借助该公司在直播领域成熟的运营模式和产业链,为景区带来更高的关注度与人气,引领丫山旅游产业高质量跨越式发展。可以预见,在5G新一代信息技术革命的浪潮中,直播将成为丫山最热的营销手段与最新的销售窗口。

  嘉宾合影

  如今旅游攻略的形态早已不再局限于“图片+文字”,直播、短视频等正成为旅游内容产业发展的新宠儿。丫山通过开发旅游搭起了富农平台,鼓励原住民学习才艺并提供施展才华与获得收益的舞台,形成了景区最大的人文特色,如“拖鞋哥”蔡厚榕、“山歌皇后”李秀娟、“江西阿歌”罗名华等乡村歌手,凭借独特的艺术风格和精湛的山歌表演广受来丫山度假的游客欢迎。丫山新媒体直播基地的落成,为丫山成为全民直播的生态大舞台提供了有利契机。未来在丫山,人人都可以开直播、带货、树立品牌,实现大众创业。

  罗名华演唱山歌

  “村民是乡村的灵魂,没有灵魂的村落,乡村旅游也将失去特色与源动力。丫山不以原住民消失为代价,而是让村民宜居兴业来实现乡村振兴。”丫山文宣负责人黄文凤告诉记者。大余章源生态旅游公司以共建“和谐乡村,幸福丫山”为目标,实施乡村旅游扶贫’四级受益’模式,通过农资出租收租金、入股项目得分红、旅游就业获薪酬、产业扶持有保障四个层面构建景区受益体系,确保农户在每一个环节都能享补贴,获收益,创产业,让原住民更多分享景区发展的红利,形成乡村振兴的内生动力。

  大龙山生态酒店(丫山供图)

  丫山把乡村旅游与深度扶贫相结合,逐步摸索出了一条通过乡村旅游实现乡村治理的可持续发展道路。“在融媒体新时代,我们希望丫山直播能够让旅游与扶贫进一步融合,间接带动周边乡镇上万农户脱贫增收。让老百姓腰包鼓鼓,实现在家创业、就业的梦想,幸福指数不断攀升,引领大余全域旅游扶贫事业新风尚!”黄文凤对丫山的未来信心满满。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式