中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
闯出一条服务百姓体育事业的创业路
——记赣州创业大学学员、赣州新空气体育产业发展有限公司总经理刘习斌
2020-07-31 17:28:22    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:刘经从
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员刘经从报道:7月30日下午5时,在于都县贡江镇红旗大道新空气运动馆,正在就读小学二年级的小李,刚刚放学就来到运动馆,放下书包穿上运动服,立即就跟着教练活动起来。一问他今年只有8岁,但体重已经达到52公斤,父母送他来练习篮球,本意并不是要他在篮球事业上得到高水平的发展,而是通过这一锻炼,增强他的体质。没有想到短短的两个月,不但体重减掉十几斤,而且篮球球艺还有模有样了。赣州创业大学学员、赣州新空气体育产业发展有限公司总经理刘习斌,就是根据市民体育健身运动、社会发展的需求,走上了一条服务体育事业的成长之路。

刘习斌在谋划体育教学

  刘习斌2012年上饶师范体育学院篮球专业毕业后,就是一心想回到家乡,为家乡的父老乡亲做点实实在在的体育事业。抱着这一初心与梦想,回到于都老家,开始一个人单打独斗,一早一晚到街上发广告送传单,想方设法引起乡亲们的关注和重视。但心有余而力不足,自己既没有适合训练的场地,也没有一支有素质的团队,虽然奋斗了一年多,但没有什么起色。2014年只好先开了一家体育用品专营店,一边销售体育用品,一边指导青少年的篮球训练。但在2017年终于开始出现转机,组建了赣州新空气体育产业发展有限公司,开辟了新空气篮球运动馆和新空气篮球公园,走出了一条正规篮球指导培训的道路。

刘习斌正在指导少儿练球

  民间从事篮球培训是社会出现的一件新生事物,当时刘习斌主要根据自己的所学技能,有针对性的指导想提升篮球技能的有志之士,但后来随着人们对体育的认识,特别是篮球事业的发展,慢慢感到个人的能力已不能适应形势的发展。因此,自己又自费先后到北京某国际篮球学院、上海懒熊体育管理公司、南京兰博文学院进行篮球技术进修,从而进一步提升了自己技能。在对青少年篮球培训中从培训方法、培训内容等都有了实质性的提升。引起了广大篮球爱好者的关注与重视,市场开始越做越大。

  刘习斌经过八年的打拼,从开始到处游说发传单广告,到组建“篮球训练营”,从二三十人发展到现在培训了1万余名篮球爱好者;再到2017年赣州新空气体育产业发展有限公司成功举办四国男篮精英赛,2015至2018年度全市群众体育先进单位;2019年经赣州新空气体育产业发展有限公司培训选送的学员,代表于都县参加江西百县篮球运动会,获得篮球比赛二等奖。不但加速了当地群众性健身运动的发展,也有效地激发了当地篮球事业的提升,受到广大篮球和体育爱好者的称赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式