中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  图说赣州
健康赣州在行动!
2020-07-31 17:30:50    来源:健康赣州建设委员会
编辑:郭家凌    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  你见过怎样的赣州?

  是章江两岸肆意奔跑地身影

  还是无处不在的健身乐章?

  这即将是一个更加健康的赣州

  这一切的美好,都源于你和我对健康的守护

  一群人、一座城、一个健康梦,健康不仅仅是没有疾病,而是在身体、心理、社会适应三方面的完好状态,也是广大人民群众的共同愿望:“没有全民健康就没有全面小康。”

  “把健康融入所有政策”的健康赣州战略,是一个坚持以人民为中心的发展思想。赣州将服务方式从以治病为中心转变为以人民健康为中心,强化了政府、社会、个人责任,努力使群众不生病、少生病、共建共享健康生活,为全方位全周期保障人民健康、建设健康赣州奠定坚实基础。

  从城市到乡村,从机关到街道,从学校到工厂,赣州市不断努力打造百姓身边的健身组织和“15分钟健身圈”。从普及健康知识开始,实施合理的膳食、控烟,健康饮水保障、健康环境促进等系列行动,不断推进全民健身中心建设,让健康生活的理念得到普及,让奋斗追梦的赣州人更加健康。

  从妇女儿童、中小学生、劳动者到老年人群,健康赣州计划贯穿了整个生命全周期,维护人民健康。面对妇女儿童,赣州加强了妇幼健康服务体系建设,健全出生缺陷综合防治网络,实施妇幼健康促进行动。开展“小手拉大手、共创卫生城”主题活动,引导学生从小养成健康生活习惯,锻炼健康体魄。对于老年人,赣州市推进了医养结合和安宁疗护全国试点工作,面向老年人普及膳食营养、体育锻炼、定期体检、健康管理、心理健康、口腔健康以及合理用药等知识。

  针对心脑血管疾病,癌症、慢性呼吸系统疾病,糖尿病等重大慢性病和传染病及地方病危害。赣州将全力防治,并且倡导每个人都是自己健康的第一责任人,中医药健康促进行动,职业健康保护行动都将为你的身心健康保驾护航。

  健康生活、健康环境、健康寿命将成为这个城市建设发展的新坐标。相信,到2022年,健康促进政策体系基本建立,全市居民健康素养水平也将稳步提高。随着健康生活方式的加快推广,重大慢性病发病率上升趋势将得到遏制,重点传染病、严重精神障碍、地方病、职业病得到有效防控,致残和死亡风险逐步降低,重点人群健康状况显著改善。到2030年,赣州居民健康素养也将大幅提升,健康生活方式的基本普及,居民主要健康影响因素得到有效控制,因重大慢性病导致的过早死亡率明显降低,人均健康预期寿命得到较大提高,居民主要健康指标水平进入高收入国家行列。

  民之所望,政之所为。每一个赣州人都与健康赣州行动有关,从你我做起,为健康迈出的每一个脚步都是榜样,为健康行动留下的每一滴汗水皆为勋章,让我们全方位全周期的做好健康服务,用强健的体魄去实现健康中国梦!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式