中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  农林环保
赣州市对中心城区开展专项督查 沿街部分商铺“门前三包”不到位
2020-08-01 13:53:53    来源:赣南日报
编辑:刘芯燕    作者:陈少芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  7月31日,赣州市文明办联合章贡区综合执法单位,对赣州中心城区主要街道商铺“门前三包”情况进行专项督查,并现场劝导督促商家按要求整改,落实主体责任。

  章江南大道沿街商铺“门前三包”落实不到位的情况较为突出。其中,门口环境卫生差、二轮车停放不规范、杂物乱堆乱放等违法情况相对集中。一家名为“独一味农家菜”的店铺前,店员直接坐在店门口洗菜,她身边堆满洗菜用具,地面充满菜渣水渍,电源线和水管交叉纵横。在这家餐饮店边上的“亿美地产”店铺门口,商户将自家电动车直接停放在店门一侧,并从店内私拉电源进行充电。而私拉电源线充电、电动车乱停乱放的情况,在周边多家店铺都有出现。

  “老板,您店门口的卫生不符合文明城市要求,请及时清理干净。”“小伙子,你的电动车要停放在停车线内。”“老板,临街店面装修要封闭式施工,你家围挡设置不符合要求。”针对检查中发现的各类沿街商铺违法现象,执法人员现场进行政策宣传和管理引导工作,依法督促商家整改落实。此外,执法人员还深入水南镇安居农贸市场,集中清理整治部分商家出店经营等违法行为。

  下一步,赣州市还将继续加大中心城区“门前三包”的整治、巡查力度,发现问题立即督促整改。针对拒不整改、屡禁不止的商户,执法人员将对其进行行政处罚,倒逼商户等加强“门前三包”责任制落实,形成全民共管的良好局面。(记者陈少芬)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式