中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州召开“两品一械”监管暨疫苗NRA 评估工作会议
2020-08-01 17:02:38    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:徐笠
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员徐笠报道:7月30日,赣州市“两品一械”监管暨疫苗NRA评估工作会议在赣州召开,赣州市市场监管局党组成员肖士贵出席会议并讲话。各县(区)市场监管局的分管领导、科(股)室负责人和市局机关相关科室人员共50余人参加会议。

  会议强调,市场监管部门要牢固树立底线思维,忠诚履行药品监管机构职责使命,时刻防范药品安全领域重大风险,着力完善药品监管治理体系和提升基层治理能力,为维护人民安全和健康提供有力保障。

  加强对各类风险隐患的源头治理、早期控制,努力把小矛盾小问题消除在萌芽状态,对苗头性、倾向性、趋势性问题有针对性地进行风险隐患专项整治,实行预警管理,补齐风险治理短板,不断提升对各类风险预警防范、源头化解的能力。

  完善事前事中事后全程监管保障体制机制,形成从源头到末梢实现全过程、全要素、全场景闭环管理;要适应大数据时代,树立大数据思维,打造数据“超级大脑”,提升智慧监管水平。

  创新与社会治理深度融合的体制机制,压实主体责任,健全多方参与的共治机制,打造药监治理共同体;构建权责清晰、系统有序、协同配合、运转高效的治理机制,推动各主体、各部门信息互通、资源共享、工作联动;构建扁平化治理模式,提高快速响应、精准落地能力,建立责任捆绑机制,打造企业、社会、单位“三位一体”的责任共同体。

  会上,药品化妆品监管科和医疗器械监管科的负责人分别对2019年以及2020年上半年全市“两品一械”监管工作进行了总结,对下一步工作进行了部署,同时就做好疫苗国家监管体系评估有关工作进行了培训,并与参会人员就如何进一步加强“两品一械”监管工作进行了讨论交流。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式