中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
优良天数比例95.2% 赣州空气质量稳定达到国家二级标准
2020-08-01 23:48:07    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:郭家凌、廖云萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 见习记者廖云萍、记者郭家凌报道:7月31日,记者从相关新闻发布会获悉,自蓝天保卫战打响第一枪以来,赣州市上下严格落实有关决策部署,深入开展大气污染综合治理,2018年扭转了垫底局面,2019年打了“翻身仗”,降幅列全省第一,2020年实现了“开门红”,截至今年7月27日,赣州市细颗粒物(PM2.5)平均浓度为23微克/立方米,同比下降8.0%,全省排名第一;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为38微克/立方米,同比下降11.6%;优良天数比例95.2%,空气质量稳定达到国家二级标准。

赣州公安交管、生态环境、交通运输三部门联合检查柴油车尾气达标情况(资料图)

  据悉,今年是《打赢蓝天保卫战三年行动计划》的收官之年,赣州紧紧围绕“控煤、减排、降尘、管车、禁燃、禁放、治油烟”统筹打好组合拳,抓住问题导向的“牛鼻子”全面推动整改。紧盯“精准治污、科学治污、依法治污”要求狠抓工作落实,在中心城区重点区域构建“大气污染防治网格化精准监控及决策支持平台”,对各类污染源进行7×24小时全天候巡查,严格管理重点区域、重点污染源管控。

  今年下半年,赣州将把工作重心转向臭氧污染与PM2.5协同管控上,集中力量攻坚挥发性有机物治理(VOCs)。加快推进工业炉窑企业(包括砖瓦窑)的大气污染综合治理工程,强化重点时期秸秆禁烧管控,积极开展施工扬尘管理,巩固深化烟花爆竹禁燃禁放成效,不断减少二氧化硫、氮氧化物、颗粒物、挥发性有机物等各类大气污染物排放量。同时也呼吁广大群众朋友绿色出行,在下午和傍晚臭氧易超标的时段减少汽车使用,以及在夜间温度较低时进行错峰加油。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式