中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
让居民生活更美好 赣县区高标准推进老旧小区提升改造工作
2020-08-05 17:11:27    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:郭家凌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 袁东明、江化良、记者郭家凌报道:8月4日,记者从相关新闻发布会获悉,为解决群众反映强烈的小区提升改造问题,赣县区决定今年5月启动实施燕南小区等14处集中连片老旧小区改造,打造老旧小区改造升级版示范区。

  此次燕南小区及周边老旧小区提升改造项目总投资约1.1亿元,于5月20日正式启动,计划12月31日全面完工。该项目包括燕南小区、电力公司小区、财保公司小区等14处集中连片老旧小区,改造面积约150亩,改造房屋125栋20万平方米,涉及群众1500户5000余人。

图为工人正在电力公司改造点砌围墙,打造客家文化特色

  赣县区在小区提升改造中始终坚持“先民生后提升,先功能后景观,先地下后地上,先设计后建设”的原则。目前已完成防盗网、违章搭建、铁皮棚、柴杂间、围墙等全部拆除工作,面积约19160平方米;完成楼顶防水补漏工程;围墙实施拆墙透绿,增加步行台阶,畅通小区连接;已完成了燕南小区大部分楼栋墙面粉刷及落水管、楼梯间感应灯的更换,完成了墙面管线的整理,凸出灶台的整治,老旧小区改造工程正有序推进。

 

改造后的沥青路面及侧绿化(效果图)

  据悉,此次老旧小区改造涉及排水排污系统改造,路面改造,垃圾分类设施,小游园、健身广场、城市书屋、老年活动中心等配套设施项目建设,改造后将与新建小区一样,基础设施功能齐全,应有尽有,小区居民幸福指数将显著提高。此外,本次改造将在电力公司小区加装2部电梯,切实完善功能,真正实现“智慧小区” 。

  下一步,赣县区将进一步补齐城市短板,改善群众居住环境,深化改造的成果,切实为赣县区居住在老旧小区里的群众做一份努力,贡献一份力量,让群众生活更加舒适,社会秩序更加井然,老旧小区更加绽放光芒。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式