中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市多渠道提升未成年人科技素养
2020-08-07 09:42:20    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:钟瑜
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “特等奖总积分排名1至10名,每名获得100元话费奖励;一等奖排名11至30名,每名获得60元话费奖励;二等奖排名31至60名,每名获得40元话费奖励。”目前,2020年赣州市公民科普知识网络竞赛正在进行,引来大量网友参赛。据举办者介绍,参赛者中,未成年人占了四分之一。

  记者从市科协了解到,赣州市开辟多条渠道提升未成年人科技素养。为弘扬科学精神,普及科学知识,近日,赣州市开展了“科普下乡入村”活动,赣州科技馆组织科普志愿者走进寻乌县多所学校,通过展出系列科技产品、现场实操教学等方式,让学生们直观感受科学带来的无穷魅力,拓宽学生们的科学视野。活动期间,科普志愿者们分别走进了寻乌罗珊中心小学、澄江中心小学等学校,向学生展示了无人机、海陆空机器人等科技产品,为学生现场讲解了科学防疫、垃圾分类等科普知识。同时,科普志愿者们还通过开展趣味知识问答、画非遗项目瓷盘画、模拟飞行体验等互动体验活动,进一步激发孩子们爱科学、学科学、用科学的热情。

  据悉,赣州市围绕未成年人的科技提升活动,还有科技馆免费对外开放、科普知识竞赛、青少年科技创新大赛等。(王洪娣记者钟瑜)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式