中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
瑞金九天御景业主圈占公共绿地建"私人花园"无人管
2020-08-07 16:24:18    来源:客家新闻网
编辑:郭家凌    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  随着人们物质生活水平的提高

  人们对精神生活的需求也越来越高

  现在买房注重的不仅仅是配套与地段了

  园林绿化也是重中之重

  想象每天上班与放学回家

  有个好的环境可以让自己放松

  感受自然的亲切

  在公共绿化带的问题上

  有些小区的公共绿地被圈占

  有的围圈成了私家花园、菜地

  有的改成了停车棚

  甚至在绿地内搭建违法建设

  违规饲养鸡鸭等家禽

  近日

  有网友向“问政赣州”平台反映

  瑞金市九天御景小区有部分业主圈占绿化带私建围墙花园

  物业不作为,无人管理阻止

  对于上述问题

  瑞金市住房和城乡建设局

  回复如下

  您好!您在网络问政赣州平台反映的“圈占小区公共绿化带私建围墙花园”的问题收悉,现将处理情况汇报如下:

  经查,你反映情况属实。我局已督促物业服务企业严格贯彻落实相关法律法规及文件规定,建立完善装饰装修管理制度。发现违法建设行为要及时劝阻,采取禁止装修工人进入等强制措施予以制止,并及时报告相关执法部门,充分发挥制止违法违规建设第一道关卡作用。市城市建设综合执法大队也开展了执法工作。7月26日,接群众反映九天御景二期有业主在房屋后侧开挖绿化区砌围墙后,市城市建设综合执法大队第一时间到现场进行调查,发现九天御景小区二期部分一楼住户未经批准擅自占用小区绿化用地进行砌围墙,执法人员现场进行了制止拆除,并责成户主自行整改,恢复原貌。接你反映事项后,城建综合执法大队再次进行了现场踏勘,并未发现九天御景二期附近有新增砌围墙的违建行为。如发现有违建行为,请拨打0797-2520621。

  来源:问政赣州

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式