中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  图说赣州
崇义:“一区三中心”为政务服务添“星”
2020-08-07 17:06:24    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:阳振奎、刘阳连
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员阳振奎刘阳连报道:近日,崇义县政务服务中心打造的集自助服务区、企业服务中心、帮办服务中心、普惠金融服务中心于一体的“一区三中心”正式运行,为办事群众和企业提供自助、代办、帮办和金融服务,实现营商环境再提升。这是该县在有序推进“一门、一窗、一网、一链”改革基础上,进一步拓展政务服务中心“一站式”服务功能、健全“主动型”服务机制,实现企业群众办事“最多跑一次”的有力举措。

  24小时自助政务让群众体验“芯”服务

  “现在办事很方便,我傍晚散步顺便就可以到自助机验一下税票,还不需要排队”,在会计事务所上班的张先生说。新建的24小时政务服务自助区宽敞明亮、功能齐全,企业群众只需通过身份验证就可在非工作时间进入自助服务区自助办理申请事项,近200平方米的区域有序部署了赣服通、发票代开、自助办税、不动产办理等20余台自助终端,实现政务综合、纳税申报、发票认证,票据代开、社保医保缴交、不动产权证明开具等事项自助办理,目前实现了证照打印、自助缴费、查询等近1700项政务服务24小时不打烊。

  普惠金融服务为企业带来“新”体验

  “短短四天内,就拿到了40万元的授信贷款,真是解了燃眉之急,普惠金融服务中心进驻到政务服务中心,让我们少跑路,对我们小微企业来说是非常方便的。”在崇义县城经营服装皮革超市的曾女士说道。崇义县普惠金融服务中心是江西银保监局首批普惠金融服务中心试点之一,是集信贷融资、保险服务、金融政策宣传于一体的多功能综合性金融服务延伸平台,是崇义县委县政府和赣州银保监分局落实发展普惠金融的工作部署,持续纾解民营企业融资难、融资贵问题,优化营商环境的具体举措之一。目前入驻10家银行和2家保险公司等金融机构,中心着力推行普惠金融发展,摆好金融产品“地摊”,方便企业、群众货比三家,多渠道、全方位选择金融产品,为企业的发展注入活力,有力推动中小微企业贷款实现“增量、扩面、提质、降本”。与此同时,普惠金融服务中心设立于政务服务中心,让企业群众享受到了“一门式”的政务服务与金融服务,如企业办理设立登记后,可直接在政务服务中心的各大银行窗口进行金融业务咨询、申请开户等。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式