中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
与男友发生争吵 赣州一女子从楼上扔下一辆自行车
2020-08-11 09:30:31    来源:赣州公安
编辑:郭家凌    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  高空抛物现象

  被称为“悬在城市上空的痛”

  是一种极不文明的现象

  会带来极大的社会危害

  这不,赣州一市民就遭遇这样的“飞来横祸”

  自家阳光棚被一辆自行车砸了个大窟窿

  目前

  涉事女子被警方依法采取刑事强制措施

  ↓↓↓

  近期

  章贡区某小区住户报警称

  阳光棚被一辆“从天而降”的自行车砸了

  接报后,民警迅速开展调查工作

  并于7月31日将嫌疑人何某抓获

  据何某交代

  凌晨2时许

  她与男友发生争吵

  为发泄情绪,其将自行车从阳台抛下

  类似事故

  常见诸报端

  ↓↓↓

  将电动车从20楼摔下被判三年有期徒刑

  2019年5月25日9时许,河南济源,被告人卫某某到其前妻住所滋事,因其前妻拒绝开门,被告人卫某某遂将其前妻停放在消防连廊上的电动自行车从20楼摔下,致电动车毁损,未造成其他严重后果。

  法院经审理后认为:被告人卫某某将电动自行车从居民楼20楼摔下,虽未造成严重后果,但其行为已构成以危险方法危害公共安全罪。鉴于被告人卫某某到案后,能够如实供述自己的罪行、认罪认罚,并取得被害人的谅解,可以酌情从轻处罚。综合社区调查情况,依法以危险方法危害公共安全罪判处其有期徒刑三年。

  女子从10楼怒扔菜刀,她要服刑了

  日前,四川省成都市青羊区检察院对周某高空抛物案提起公诉,法院以危险方法危害公共安全罪判处其有期徒刑一年零十个月。

  2019年11月15日8时许,家住10层的周某因琐事与男友发生争吵,随后情绪激动的周某走向厨房拿起一把菜刀,并从窗户扔下楼去。菜刀掉到公交车站台顶棚后弹至地面,落在青羊区小南街南站公交车站台旁,所幸未造成人员伤亡。

  青羊区检察院认为被告人周某明知其所在的居民楼地处闹市区,案发时间正是上下班高峰期,其高空抛物的行为会发生危害公共安全的后果,但仍放任自己的行为,反映出其漠视他人生命和财产安全的意识,遂向法院提起公诉。法院经审理,作出上述判决。

  其实高空抛物

  物体坠下的能量

  超乎你想象

  普法

  高空抛物可能承担的法律责任:

  一、我国《刑法》中规定,高空抛物、坠物造成他人人身伤害或重大财产损失的,依法应当承担刑事责任。

  二、《侵权责任法》规定,高空抛物,建筑物等坠落造成他人损害,所有人、管理人或者使用人不能证明自己没有过错的,应当承担侵权责任。

  三、《侵权责任法》规定,高空抛物,坠物难以确定具体侵权人的,除能够证明自己不是侵权人的外,由可能加害的建筑物使用人给予补偿。

  此外

  故意高空抛物

  还可能以危险方法危害公共安全罪

  故意伤害罪或故意杀人罪论处

  “头顶”大事,关乎生命

  为了他人和自己

  请杜绝高空抛物

  从我做起

  从现在做起

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式