中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
【暖新闻·江西2020】点赞这群赣州民警!果断“出手”挽救轻生女子
2020-08-11 11:01:43    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:钟冬梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 谢建飞、见习记者钟冬梅报道:8月10日,赣州一女子因家庭琐事和男友发生争执欲跳江轻生,幸好附近民警及时发现,果断“出手”,死死抓住女子手臂将其拉回岸边并耐心劝说,围观市民见此掌声不绝,纷纷为这群赣州民警点赞。

  当日上午10时左右,赣州市特警支队一大队民警正在梅江大道保文迎检值勤,发现章江边上围有大量群众,江中站着一名女子情绪激动,随时有被江水冲倒溺水的可能,民警随之迅速前往现场了解情况并展开救援。

  值勤民警陈俊、谢林翔、赵书灵和张飞4人抵达现场后,第一时间相互协作疏散周围群众,试图缓解轻生女子的情绪,并一边进行安抚劝说,一边向围观群众了解该女子情况。据了解,该女子系附近居民,因家庭琐事和男友发生口角,一时想不开产生了轻生念头。

  时间刻不容缓,民警相互配合,一方大声与女子沟通安抚吸引其注意力,另一方下江缓慢向其靠近。在女子大声哭泣向民警道出苦楚时,民警抓住时机,迅速靠近女子,在章江激流中奋力出手,死死抓住女子手臂将其拉回岸边。

  将女子救回岸后,民警随即联系其家人,后该女子家人与男友到达现场将其接回。围观群众也为民警见义勇为、舍身忘己的举动纷纷点赞,现场响起了阵阵掌声与欢呼。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式