中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州工业
大余11个重点项目集中签约集中开工
2020-08-13 10:32:42    来源:客家新闻网
编辑:郭家凌    作者:曾祥坚
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  8月12日,大余县举行对接融入粤港澳大湾区项目集中签约集中开工仪式,共计签约开工项目11个,总投资达62.71亿元,其中投资20亿元以上项目2个,涵盖有色金属新材料、汽车零部件制造、电子信息、生态食品深加工等承接粤港澳大湾区产业转移的重点领域。这是大余积极开展“粤企入赣”系列招商活动,打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡的重要举措和成果,将为该县经济转型升级注入强大后劲。

  图为集中签约集中开工仪式现场。

  今年以来,大余县在做好常态化疫情防控的前提下,深化“主攻工业突破年”活动,聚焦首位产业,依托翔鹭钨业的“航母”带动,强化产业链供应链招商,集中引进一批生产钨粉、合金应用材料的专精尖加工制造企业,持续推进以钨精深加工、新能源汽车电池原料、羰基铁粉材料及资源综合回收利用等为主的产业集群不断壮大。同时,该县还依托新城工业小区,出台专项招商政策,对汽车零部件制造产业进行首位培育,全力打造汽车零部件制造基地,有效策应赣州“两城两谷两带”产业。

  产业要发展,基础设施需先行。对此,大余县科学谋划,全面强化园区基础设施建设,提升园区承载能力。加快推进新城工业小区污水处理设施、110千伏变电站和园区整体环境提升工程等项目建设进度,切实做到让项目“拎包入住”。围绕亲商、安商的服务理念,持续优化营商环境,开展降成本优环境专项行动,出台《稳定经济增长40条政策措施》等惠企政策,扎实开展“百名干部帮百企”等帮扶活动,精细化实行‘一企一策’服务模式,扎实落实纾困惠企政策,有效刺激了市场主体复苏发展。(吴寿生 记者曾祥坚)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式