中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  美食娱乐
赴一场甜猕之约 安远镇岗乡猕猴桃迎丰收
2020-08-17 17:28:54    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:唐进钦
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员唐进钦报道:夏去秋来,瓜果飘香。近日,安远县镇岗乡涌水村流金坑的猕猴桃产业扶贫示范基地的530多亩猕猴桃已进入采摘上市阶段,前来采摘的游客和采购商络绎不绝,呈现一派繁忙景象。

  穿梭在园内,放眼望去,一排排整齐的棚架上,垂挂着一个个可爱的“绿精灵”,让人垂涎欲滴。“我是带着家人到安远来休假的,在朋友圈看到介绍这个猕猴桃园,就带着家人来体验,顺便呼吸一下新鲜空气。”来自赣南师范的陈教授说道。尽管天气炎热,但为了让孩子认识农耕、体验采摘、亲近自然,他们乐此不疲。

  据悉,镇岗乡涌水村流金坑的猕猴桃产业扶贫示范基地建于2014年,位于镇岗乡涌水村流金坑和高峰村杨梅溪,是一个脐橙黄龙病转产示范基地,目前种植猕猴桃有530余亩35000株。合作社通过“公司+基地+农户”经营模式,让当地贫困群众参与其中,提供就业岗位70多个,每月工资可达3000元。

  流金坑猕猴桃种植基地的例子只是镇岗乡产业振兴中的一个缩影,近年来,该乡党委政府将产业振兴和地方实际紧密结合,聚焦富民增收和绿色发展,涌现出了流金坑猕猴桃园、黄洞村桃源山庄、富长村盛世桃源、老围村鲜特汇种植基地、樟溪村脐橙复产示范园等多个新型农业经营主体。每年到了瓜果成熟季节,果园里到处人头攒动,成为周边群众休闲娱乐的好去处,取得了“一亩水果”抵上“十亩粮”的良好效益,村民们的钱袋子也越来越鼓。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式