中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州旅游
“全国学子免费游江西”延期至明年2月底
2020-08-31 08:30:39    来源:江西晨报
编辑:郭家凌    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  今年暑假推出的2020年“全国学子暑期乐游江西”活动,掀起了全国学子免费游江西的热潮。

  随着“全国学子暑期乐游江西”活动不断升温,我省各大景区开辟了一系列研学游路线,此举对推动旅游业恢复发展起到了积极作用。

  暑假即将收官,但旅行还将继续。记者获悉,“全国学子暑期乐游江西”活动将延期到明年2月28日(含周末和节假日),这意味着开学后,“学子游”将持续升温。

  ▲参加武功山帐篷节的学生开心地体验露营生活。

  ▲“红色故都”瑞金的研学游夏令营,吸引不少学生参加。

  ▲在南昌安义古村,学生们正在观看古村非遗传承人现场制作非遗小吃,感受民俗文化。本文图片由各景区提供

  累计发放“学子卡”超过18万张

  据了解,“全国学子暑期乐游江西”活动已累计发放“学子卡”超过18万张,来自全国各地的学子在革命圣地、名山大川、古村古镇、文化和文博场馆中开阔眼界,丰富暑期生活。只要申领了“学子卡”,便可免门票游览江西181个4A级以上景区,其中包括各具特色的庐山、井冈山、三清山、龙虎山,还有“鸟的天堂”鄱阳湖、“高山草甸”武功山、“亚洲第一漂”大觉山、“江南三大名楼”之一滕王阁等。

  还没有申领“学子卡”的同学,也别急!您只需进入“云游江西”小程序,便可免费申领“学子卡”。

  学子们利用暑期潜心规划研学游路线

  近日,在位于南昌市东湖区的滕王阁景区,记者发现不少家长和小朋友正在景区内参加寻宝、投壶等研学游活动。有趣的活动以及一江两岸的美景,让他们流连忘返。
今年暑期,不少高中生和大学生为自己潜心规划了研学游路线。

  近日,来自南京的大学生小赵和同学策划已久的研学之旅终于成行,对野营颇感兴趣的他们,选择了江西武功山景区作为自己的目的地。两人一同参加了武功山帐篷节,不仅体验到野外露营的乐趣,还结识了不少志同道合的朋友。

  “这几天,我学到了许多露营的小技巧,享受到了美景和美食,‘学子卡’还帮我们省下不少钱。这次研学之旅,让我还想去江西其他地方学习和游玩。”小赵说。
据武功山景区的工作人员介绍,七八月份是学生研学游的高峰期,九十月份还会有帐篷节的活动,预计会有不少学生趁着国庆休假参加帐篷节。

  在“行走的课堂”中加深对红色革命的印象

  江西瑞金素有“红色故都”之誉。全国爱国主义教育示范基地——瑞金市叶坪乡叶坪村中的22处革命旧址和纪念建筑,中华苏维埃临时中央政府大礼堂以及瑞金市中华苏维埃纪念园等,都是游客必到的红色打卡地。

  作为赣州首个红色实景演艺项目,《浴血瑞金》实景演出以瑞金的重大革命史实为基础,通过真枪实弹与现代声光电技术的融合运用,为观众再现革命战争年代硝烟弥漫的战斗场景和感人故事。

  “我觉得要多让孩子走出课本,让他们切身感受红色精神,增强爱国意识。”游客王先生告诉记者,前不久,为了让孩子在“行走的课堂”中加深对红色革命的印象,他特地带孩子到瑞金参加研学活动,效果很好。

  此外,瑞金市还举办了不少军事夏令营,小朋友们穿着军装,通过专题教学、情景教学、现场教学等军事锻炼,体验军事化生活。

  景区和旅游企业精心打造高品质研学游

  面对加速复苏的旅游市场,尤其是人气颇高的研学旅游市场,我省广大景区和旅游企业纷纷结合自身优势,通过整合特色资源、创新产品设计等方式,精心打造研学旅游产品,为研学游群体提供高品质旅游体验。

  以南昌安义古村推出的“寻宝千年古村、传承赣派文化”特色赣派文化研学实践活动为例:学生可通过在现场探究古村的建筑遗迹和基础设施,了解赣派建筑的风格与艺术;通过参观排水系统模型,结合讲解,初步了解古人在整体规划和建造上的智慧;通过参观古代留存至今的碾米坊,了解古人将谷粒脱壳制成大米的全过程;分小组体验从砻谷、碾米、扇净到筛米的各个生产环节,研究古法制米的方法和过程,结合现代技术,探讨如何改进提高其生产效率……最后,学生们还将观看古村非遗传承人现场制作非遗小吃,感受民俗文化,品味当地的风土人情。

  “开学后,这些研学游产品还是会面向大、中、小学生,一趟下来大概需要一天的时间,双休日将是研学游‘跑火’的时间段。”安义古村的工作人员说。

  开学后研学游热度不降?将继续推出精品活动

  前不久刚被评为第一批地学科普研学基地的三清山地质博物馆,开展了不少研学游活动。

  “研学游活动从去年下半年开始一直在开展,有近2万人参与。目前博物馆处于检修状态,研学游活动暂时没有开展。不过,我们正在升级研学游体验之旅,博物馆也即将重新开放,相信开放后将迎来一波研学游热潮。”三清山地质博物馆的工作人员小陈告诉记者。

  除此之外,明月山景区将结合9月23日的“丰收节”推出研学亲子游。据了解,由于现在学生对于农耕文化普遍缺乏了解,“丰收节”期间将面向学生推出丰富多彩的农趣比赛和一些农活任务,让他们在实践中学习农耕知识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式