中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
信丰开展别开生面的“党员主题日”
2020-09-10 16:20:45    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:李开元
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员李开元报道:近日,信丰县万隆乡李庄村党支部书记吕卫东身着印着“党员志愿服务队”的红马甲,举着党旗,带领村党支部的十余名党员,在村里的公共道路、门前屋后、田间地头除杂草、搬杂物、扫垃圾、清水沟……

  这是信丰县万隆乡各村(居)开展“践行党员标准 做合格党员”主题党日活动的一个缩影。据悉,该乡各村以开展“党员主题日”活动为契机,在召开主题党日会议后,把活动地点从会议室搬到了田间地头,党员带头、群众参与,共同助力农村人居环境整治,开展了一场别开生面的“党员主题日”活动。

  今年来,信丰县大力实施农村人居环境整治攻坚行动,聚焦突出问题、结合农村实际,该县县委、县政府制定了“家禽圈养好、空坪利用好、建材归整好、柴草堆放好、农具摆放好、垃圾治理好、污水处理好、庭院整治好、路域管护好、长效机制好”的“十个好”标准。整治中特别强调要充分发挥党员的示范带动和战斗堡垒作用,让党旗在整治一线高高飘扬,党员在整治一线冲锋陷阵,实现“党员带头、群众主体、干群共治、成果共享”。通过环境整治行动,充分激发农村党员活力,提高党员执行力和领导力,动员村民群众主动投身庭院整治和村庄建设,引导村民除陋习、树新风,养成良好的卫生习惯,增强村民的主人翁意识,共同推动农村人居环境整洁规范、生态宜居。

  “让党员带头开展环境整治,增强了党员对支部的认同感和集体感,达到了党建质量和村庄环境双提升的效果。我们将把党建工作与乡村振兴、产业发展等相结合,进一步增强万隆乡各党支部的凝聚力和战斗力。”万隆乡党委副书记、组织委员杨磊这样说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式