中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市出台方案推进现代家具产业链发展
2020-09-11 11:09:31    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:李华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,赣州市印发《赣州市现代家具产业链发展推进工作方案》,明确建设木材集散中心、建立木材供应国际合作机制、打造家具设计中心等20项重点任务及相关责任单位,着力实施现代家具产业链链长制,推进现代家具产业链发展。

  在发展思路上,《方案》强调以现代家具产业链中原料供应、研发设计、智能制造、品牌建设、市场营销、要素保障为重点,坚持问题、目标和结果三导向,主动适应市场变化新趋势,着力实施建链、补链、强链、延链工程,加快推动产业链优化升级,引导产业逐步迈向中高端,将南康打造成为全国规模最大、水平领先、具有重要国际影响力的实木家居之都。

  在主要目标上,《方案》提出力争到“十四五”期末,构建“龙头企业示范引领、骨干企业成长迅速、产业链条整体完善、要素保障充分有力”发展格局,把南康家具打造成全国最具竞争力的现代家具产业集群。

  《方案》围绕保障原料供应、提升研发设计水平、升级智能制造水平、提升家具品牌影响力、做优市场营销、加强要素保障六大方面,提出了建设木材集散中心、打造家具设计中心、加快企业技术改造、打造南康家具品牌运营中心、打造家具交易集散中心、围绕家具产业链招大引强等20项重点工作任务,并逐项明确了推进落实的责任单位。

  《方案》还提出了进一步强化组织领导,在产业链链长的领导下,由市工信局、市市场监管局等18个市直(驻市)单位,联合南康区人民政府组建赣州市现代家具产业链链长制工作领导小组,确保产业链链长制工作落到实处、取得实效。(谢裕武记者李华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式