中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
大余警方侦破一起大货车被盗案
2020-09-11 11:23:43    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:刘宝山、刘常清
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员刘宝山、刘常清报道:近日,大余警方以秋风扫落叶之势再侦破一批案件,其中大余雷公塘大货车失窃案告破,犯罪嫌疑人李某被警方刑事拘留。

  7月17日下午,大余县公安局接到事主彭某报警称,其停放在323国道雷公塘路段一重汽修理店门口的一辆无牌黄色后八轮重卡货车被盗。接到报警后,大余县警方迅速展开侦查,并锁定了作案嫌疑人为一名有盗窃前科的男子李某。正当侦查员准备收网时,嫌疑人李某离开赣县潜逃消失。“秋风行动”启动后,警方加大案件侦破力度。近一个月以来通过侦查员不懈努力,千里追至广东,于9月9日在广州市花都区将其成功抓获归案。

  经查,犯罪嫌疑人李某(男,47岁,赣县区人),李某于2007年因盗窃大货车被人民法院判处有期徒刑11年,刑满释放回家后不思悔改,好逸恶劳又萌生盗窃货车的念头。2020年7月12日下午李某从赣县坐班车来到大余,然后在县城郊区的工地进行踩点,到了晚上一人步行至323国道花园村雷公塘路段,观察了二三个小时后,发现停在一汽车维修店门口的一辆大货车车门未上锁,遂上车用螺丝刀搭线点火启动将该货车盗走。

  经审讯,李某对其盗窃犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人李某已被公安机关依法刑事拘留。案件正在进一步办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式