中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
“万里”果园飘来一场及时雨
2020-09-11 17:13:54    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:涂晓强
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员涂晓强报道:南康三江种植大户梁万里发自内心感慨地说:“这是果园飘来的一场及时雨啊……”。

  近日,赣州经开区首笔百万元农业产业信贷通贷款发放到种植大户梁万里手里。这是农业银行赣州分行实施产融对接乡村振兴战略与赣州经开区签订战略合作协议后,农行赣州开发区支行积极助推赣州乡村振兴战略的深入实施。

  据了解,梁万里的果园从父亲开始,于90年代开始在南康三江从事甜柚、脐橙种植,现已从事该行业20多年,有着丰富的经营经验,为南康三江乡最大的甜柚、脐橙种植大户,也是南康区种植大户。2016年4月梁万里从父亲手上接过部分产业,注册了个人独资企业,主要从事甜柚、脐橙等水果种植,销售自产的甜柚、脐橙等水果,同时利用自己的销售渠道,销售他人种植的甜柚、脐橙等水果。产业不断扩大,成为了当地屈指可数的龙头企业。

  据悉,目前梁万里的果园果树大部分已过丰产期,梁万里陷入了融资难的问题。为了使自己的果园能够继续深入经营,创造更大的产出。计划对整个果园果树进行有机绿色食品改良升级,分3期进行,第1期预计投资120万元,在自有资金不足的情况下,四处筹集资金,劳尽心神,筹来几十万元也是杯水车薪。今年果园的收成还未到收获季节,资金一下子不能回笼,愁着第一期升级工程将延缓影响来年生产。

  此时,正逢农业银行赣州分行推行实施政、银、企产融对接乡村振兴战略之际,并以赣州经开区金融服务乡村振兴战略合作协议成功签约为契机,农业银行赣州开发区支行主动出击,积极推进与政府、企业和民生的深度融合和互信合作。在得知种植大户梁万里计划对整个果园果树进行有机绿色食品改良升级的信息,第一时间派出客户经理团队进行实地考察、调查。梁万里拥有甜柚约80亩、脐橙约120亩,公司除固定职工外,还有临时雇工约10几人,经营状况良好,已经积累了一批固定的客户群体,且有丰富的种植及销售经验。为此,农业银行赣州开发区支行为加大“龙头企业+基地+农户”金融服务模式推广应用。大胆创新农业供应链、农业产业集群、互联网信贷、金融服务方案等服务为手段,以政府增信为担保方式,于近日为梁万里成功发放了赣州经开区首笔“农业产业振兴信贷通”贷款100万元。对梁万里来说这是“万里”果园的一场及时雨,也为梁万里果园果树进行有机绿色食品改良升级首期工程注入了生机活水。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式