中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  图说赣州
安远镇岗乡:稻谷黄 秋收忙
2020-09-11 17:14:56    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:唐进钦
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员唐进钦报道:“我们乡妇联,响应上级号召,翻耕种植了60亩荒田,从今日开始收割,预计能有7万多斤……”安远县镇岗乡妇联副主席叶永莲高兴地说道。

  9月11日,笔者在安远县镇岗乡黄洞村看到路两旁金灿灿的水稻随风舞动,长势十分喜人,乡妇联和居委会趁着好天气忙着收割稻谷,收割机在田间驰骋,十一个村(居)的妇联主席有的手持镰刀忙着收割收割机不方便收的水稻,有的头戴斗笠忙着脱粒。个个脸上洋溢着喜悦的笑容,一派丰收景象映入眼帘。

  据了解,安远镇岗乡党委政府克服各种困难,全力做好保供稳价工作的要求,始终坚持一手抓疫情防控,一手抓农业生产。积极组织广大干群深入农田,兴修水渠、翻耕荒地、种植水稻,该乡妇联更是以实际行动出发,组织各村妇女组长配合各村摸排荒地,拿着宣传单页走街串巷入户宣传,并带头以实际行动承包了该乡60亩的抛荒地,助推粮食生产。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式